Пожарить на сковородке тёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы и потушить.
В бульон положить горсть крупы (в моём случае был рис) и картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поварить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Когда рис дойдёт до полуготовности, добавить нашу зажарку.
Дать супу немного покипеть на маленьком огне.
В конце приготовления добавить по вкусу огуречный рассол, но после этого дать калье снова закипеть.
Подавать рассольник с нарубленной зеленью и сметаной.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Восстановление блеска цинковых изделий: промойте в тёплой мыльной воде или в тёплом светлом пиве, зачистите кофейной гущей или зеленью лука-порея. Обычно цинковые вещи не полируют.