2,5-3 л куриного бульона (можно варить и на мясном бульоне, и на воде),
1 шт. картофеля,
1 морковь,
1 лук репчатый,
свежая капуста,
1 помидор,
1 красный болгарский перец,
чёрный молотый перец,
1 лавровый лист,
петрушка,
1 зубчик чеснока,
соль,
растительное масло для жарки.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, минут пять поварить и добавить нарезанную кубиками молодую свежую капусту.
На сковородке на растительном масле обжарить, последовательно добавляя: нарезанный лук, кружочки морковки, кубики красного болгарского перца и в самом конце мелко нарезанный помидор.
В кастрюлю добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зажарку из овощей и мелко нарубленную петрушку. Немного покипит и выключить. Зубчик чеснока слегка придавить лезвием ножа, очистить и бросить в кастрюлю.
Весенние щи должны минут десять настояться.
В тарелку к супу обязательно добавьте ложечку сметаны и свежемолотый чёрный перец.
Если Вы опасаетесь добавлять морковь в еду из-за ее запаха, попробуйте поместить морковь в миску с водй и подежать ее в холодильнике два дня. К вашему удивлению, запах исчезнет.