Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт гуаккомоле.


Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 53 27 декабря 2007 года

Здравствуйте, дорогие читатели!
Этот выпуск последний в 2007 году, поэтому принимайте новогодние поздравления :).

От всей души желаю вам здоровья, любви, удачи и верных друзей рядом!
Новых идей и настойчивости в их воплощении, а также позитивного взгляда на жизнь!

Рецепты для праздничного "полезного" стола выбираем на сайте в архивах всех четырех рассылок.
— "Меню здоровых и успешных"
— "Место творчества — Кухня. Здоровое питание."
— "Место творчества — Кухня. Оттенки вкуса."
— "Место творчества — Кухня. Организация труда."

Обратите внимание, что в рассылке "Меню здоровых и успешных" собрано почти 200 рецептов!
Рецепты сгруппированы по разделам, думаю, Вам удастся подобрать на свой вкус интересный и полезный рецепт.
Так же обращайтесь к предновогодним выпускам за два прошлых года, в них есть много интересного :).

Опубликована моя статья "Чем морковка лучше банана?" в газете Panda Times
На сайте опубликован архив рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных".
Рецепт гуаккомоле.

У меня к вам огромная просьба :)
Дорогие читатели! Рассылка «Место творчества — Кухня. Оттенки вкуса» участвует в «Фестивале золотых рассылок». Проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста. Оценивается каждый выпуск рассылки.
В верхней части письма, над заголовком рассылки, Вы найдёте «линейку» для голосования.
Если вам нравится читать эту рассылку, если вы считаете её полезной для себя – пожалуйста, прямо сейчас проголосуйте за этот выпуск. Спасибо!

Panda Times - газета WWF

Читайте мою статью "Чем морковка лучше банана?"
в газете Panda Times — московском приложении к газете "Ведомости"
от 27.12.2007, либо в электронном виде. Газету издает WWF — Всемирный Фонд Дикой Природы.

Гуаккомоле
Блог Марины. Мастер-класс с фотографиями.

Единственными особенностями этого гуакамоле - традиционного мексиканского салата из авокадо - очень большое количество кинзы и сезонное украшение гранатовыми зёрнами.

5 спелых авокадо (немного мягких, мякоть должна быть как сливочное масло, зелёного цвета, без коричневых пятен - коричневые пятна можно отрезать)
совсем немного лука - некоторые любят побольше, но я не рекомендую больше четвертинки небольшой луковицы
2 небольших помидора сок одного лайма (или лимона)
чайная ложка мелко нарезанного острого перца халапенью, семечки вынуть
пучок кинзы (или петрушки, если не любите кинзу)
1 ч.л. соли, можно больше на вкус
1 стакан гранатовых зёрен

Чистим авокадо - разрезаем вдоль по кругу
Ударяем по косточке ножом, так чтобы он застрял, потом крутим туда сюда... И вынимаем
Так, косточку мы вынули - а как теперь снять косточку с ножа?
Вполне удобно снять её пластиковым мешком
Теперь разрезаем авокадо вдоль и поперек прямо внутри шкурки маленьким ножичком.
А теперь большой ложкой вынимаем
Важно сразу полить лаймом/лимоном, иначе авокадо потемнеет

Помидоры и лук порезать мелко, перец очень мелко - косточки вынуть, если не любите очень острое.
Мелко порезать кинзу
Всё смешать полностью, добавить соль, и можно добавить молотого сухого перца чили и молотого черного перца.
Спелое авокадо само размякнет и образует консистенцию соуса.
Переложить в меньшую, чистую миску и сверху посыпать гранатовыми зёрнами.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Меню здоровых и успешных"
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."
"Школа Своего Здоровья"
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
"Методики очищения организма"
"О вкусной и здоровой пище"
"Простые секреты здорового питания"

Лидия Серёгина, © 2005-07. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное