Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Сорбет с жимолостью


  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

  1. Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  2. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  3. Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  4. Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.

Читать на сайте >>


Салат овощной с кислицей лесной


  • 2 шт. перца сладкого оранжевого,
  • 6 крупных шт. редиса белого,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • около 1,5 стаканов кислицы,
  • масло растительное,
  • соль,
  • сахар для заправки.

Кислица в салате дает интересный, легкий вкус, чуть отдающий хвоей. Что ценно - кислица в лесу все лето и зиму, вплоть до снега. У нас уже были заморозки -5, а кислице все нипочем - бодрая, зеленая, нежная.
Вот что еще полезного в кислице:
"Известно как лекарственное растение в народной медицине. Используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, регулирующее пищеварение средство, для устранения дурного запаха изо рта, при нарушениях обмена веществ, кожных болезнях. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Примочки с соком и свежие измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам.
Из свежих растёртых с сахаром листьев можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам. Настой зелени иногда используют как суррогат чая."
Попробуйте кислицу в салатах, она вам понравится!

  1. Овощи вымыть, почистить и нашинковать соломкой.
  2. Кислицу перебрать, сполоснуть холодной водой и слегка порвать руками.
  3. Кислица лесная

  4. Овощи и кислицу перемешать осторожно, добавить соль, сахар, растительное масло.
  5. Салат с кислицей готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в кастрюле пригорела пища, насыпьте на влажное дно слой соли и оставьте. Очистить кастрюлю будет значительно легче.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное