Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Абза


  • 5 кг помидоров,
  • 2 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 20 шт. болгарского перца,
  • 1 шт. горького перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 0,5 кг растительного масла,
  • 0,5 кг яблок,
  • соль и сахар (см. комментарии дальше в рецепте).

  1. В оригинальном рецепте так:
    • Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
    • Соль - по вкусу. Если кислое, добавить сахар по вкусу.
    • Сложить в кастрюлю и варить после кипения 3 часа.
    • Закатать абзу по стерилизованным банкам, до зимы хранить в прохладном месте.

    Абза

  2. Я брала продуктов в два раза меньше:
    • Что такое "0,5 кг растительного масла" я не знаю, поэтому влила около стакана.
    • Соль и сахар: т.к. нет точных дозировок, добавила по своему вкусу. Соль сыпала и пробовала на вкус - может, в итоге, получилась 1 ст.л., но не уверена. Сахар вообще из сахарницы сыпала, типа икеевской, раза 4 (т.е. примерно 4 ч.л.), и тоже пробовала.
    • Горького перца в магазинах не нашла, купила молотый.
    • Ну и, ессно, у меня нет такой роскоши, как 3 лишних часа - это не для меня, когда есть мультиварка Steba и режим "Овощи" на 10 минут, давление 0,7b.
  3. Может, конечно, приготовила я абзу неправильно, первый раз в жизни её делала. Но цвет получился, какой должен быть. Единственное, у меня жидковатое вышло. Помидоры черри и перец были очень сочные. Абза по моим воспоминаниям должна быть погуще.

Читать на сайте >>


Постный суп-пюре из печеных овощей


  • 6 шт. картофеля,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 5-6 веточек зелени петрушки,
  • 5-6 веточек зелени укропа,
  • овощной бульон - в зависимости от густоты,
  • соль, перец - по вкусу.

  1. Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь в духовке.
  2. Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
  3. Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
  4. Лук очистить и нарезать ножом.
  5. Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
  6. Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.
  7. Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности.
  8. Пока овощи запекаются, потушить лук до светло золотистого цвета (если пережарить, то будет выделяться в супе).
  9. Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы.
  10. Поставить овощной суп-пюре на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь.
  11. Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным маслом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как преодолеть у ребенка страх медицинских процедур? В этом помогает игра в больницу. Есть специальные игровые наборы, "чемоданчики с медицинскими инструментами". Можно подарить такой набор ребенку, он поиграет во врача с куклами или плюшевыми игрушками и страх перед уколами вполне может быть преодолен только через такую игру, без специальных мер.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное