При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Рассылка сайта
Виртуальная Школа Аюрведы – Аюрведа для Начинающих
Здравствуйте, Уважаемый Читатель!
Сегодня тема выпуска – одна из моих любимых пряностей – ПЕТРУШКА.
Родина петрушки – Средиземноморье.
О полезных свойствах этой пряности можно рассказывать долго. Думаю, каждый из Вас знает о них. Петрушка применяется не только в кулинарии, народной медицине и фармацевтике, но и в косметологии. Она является отбеливающим и увлажняющим средством, кроме того полезна для зубов и прекрасно освежает дыхание.
Свежий сок петрушки используют при укусах комаров, пчел, змей: кашицу из листьев петрушки рекомендуется прикладывать к местам укусов.
Говорят, что петрушка полезна для мужской потенции, но смело могу уверить Вас, что она не менее полезна и для женщин. Петрушка регулирует менструальный цикл и способствует нормализации работы щитовидной железы. Кроме того, из нее можно приготовить множество всевозможных косметических средств по уходу за кожей лица, областью декольте и за волосами. Я использую лосьон для лица из петрушки. Для этого 1 пучок мелко нарезанной петрушки заливаю 2 стаканами кипятка, остужаю, процеживаю. Лосьоном можно пользоваться утром и вечером. Храню настой в холодильнике. Можно приготовить и лед с петрушкой для утренних протираний.
Но все-таки, самое главное применение петрушки - кулинарное: ни один летний обед не обходится без этой приправы. Блюда, приправленные этой полезной зеленью, приобретают изысканный вкус и полезные свойства. Сушеная зелень петрушки не теряет своих полезных свойств и применяется так же как и свежая.
Предлагаю всем читателям оставить свой комментарий с необычным рецептом с использованием петрушки: кулинарным или косметическим.
В этом выпуске я поделюсь с Вами своим рецептом – очень простым в приготовлении. Я назвала его
Зеленый салат
Вам понадобится: 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, несколько веточек базилика, 1-2 пучка зеленого щавеля, подсолнечное масло нерафинированное, пряности: черный и красный перец, соль.
Приготовление: всю зелень порезать, посолить и поперчить, перемешать, заправить подсолнечным маслом. Вы можете добавлять по вкусу свои любимые пряности, делать салат более кислым или более острым.
Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, а можно как приправу к гарниру или ко вторым блюдам (тогда нарезка должна быть очень мелкой).
Ждем Ваших рецептов и комментариев.
Будьте здоровы, и счастливы!
Заказать специи на сайте: http://spice108.ucoz.ru/
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут». Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта справа.
Все рассылки Школы:
Рассылки Subscribe.Ru
Древняя Аюрведа для Вас и Вашего домаВдохновляющие цитаты, притчи и духовные историиВегетарианские рецепты на каждый день
Количество подписчиков 2412
Дата: 2009-07-31
1. Главная
2. Учебные курсы - общий обзор
a. "Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих
b. Тренинг "Формирование и Достижение цели"
c. Учебный курс "Ваасту - ведическая архитектура"
d. Астрологический учебный курс - Первая ступень
e. "Периоды Жизни" (Новый!) - бесплатный учебный курс по ведической психологии
3. Астрологический расчет Пракрити
4. Статьи