Салат «Подсолнух» собирается снизу вверх следующей последовательностью слоёв:
курица, нарезанная кубиками (отварная или гриль);
лук репчатый, мелко нарезанный;
грибочки обжаренные;
белок яйца, натёртый на крупной тёрке;
сыр на крупной тёрке;
желток яйца на мелкой тёрке.
Все слои салата, кроме верхнего (желтка), промазать майонезом.
Затем выложить поверх желтка маслины, резанные на 4 части (как семечки).
Затем по кругу воткнуть нарезанные тонко свежие огурчики.
И уже в последнюю очередь, перед подачей салата на стол, над огурцами воткнуть "лепестки" из чипсов "Принглс", чтобы получился "Подсолнух".
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 минут, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.