3-4 луковки лука-шалота или 1 луковица красного лука,
1 перец зеленый болгарский,
маслины черные или каламата (темно-фиолетовые),
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. маринада от маслин,
черный перец по вкусу,
свежая или сухая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица) - по вкусу.
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия.
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек.
Лук и болгарский перец порезать на полукруги.
Маслины освободить от косточек и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата «Хориатики» (кроме брынзы) перемешать в миске. Добавить свежую или сухую зелень. Сверху выложить кусочек брынзы.
Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить сверху салат.