Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Грибная тема


Какие свежие грибы доступны нам зимой? Шампиньоны и вешенки. Представляем 2 рецепта: грибной суп и маринование вешенок. Сейчас пост - поэтому рецепты актуальны.

Суп из шампиньонов

Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.

Грибной суп

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • лапша – 25 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления немногим меньше часа. Начинаем. Читать далее…

Вешенки маринованные

Грибы вешенки для маринования лучше взять мелкие или среднего размера. Эти грибы продают с корешками, которые в пищу не годятся. Избавимся от корешков с частью ножки, где-то половину ножки придётся отрезать ножом. Стоит заметить, что ножки средних и крупных грибов заметно жестче шляпок. Я всё же половину ножки оставляю. Если вам не по нраву жестковатые грибные ножки, то оставьте лишь шляпки. В итоге от одного килограмма грибов останется 700 г чистого продукта, а то и меньше. Для этого количества опишем процесс маринования.

Грибы вешенки

Ингредиенты

  • вешенки – 700 г;
  • винный уксус 4% – 1,5 – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • укроп сухой – 2 зонтика;
  • соль – 3 ст.л. или больше.

Читать далее…

 


В избранное