Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Приготовим постные пирожки с начинкой из свежих яблок и грецких орехов.

Пирожки

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;

для начинки:

  • яблоки – 250 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50г;
  • корица  по вкусу.


Тесто на пирожки

Приготовить постное тесто и дать ему подняться. Стол припылить мукой, разделать тесто на шарики весом по 50 грамм. Накрыть эти шарики пищевой плёнкой или тряпичной салфеткой на 10 минут, чтобы они немного поднялись.

Яблоки с орехами

Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, нарезать мелко и пересыпать сахарной пудрой. Добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.

Яблочная начинка для пирога

Раскатать каждый шарик теста, в середину положить начинку и присыпать корицей. Защипать края пирожков, поставить на смазанный растительным маслом противень для расстойки на 5-10 минут.

Лепим пирожки

Смазать пирожки сладкой водой, чтобы их поверхность при выпекании стала глянцевой.

Поставить противень с пирогами в предварительно нагретый  духовой шкаф до 180 градусов на средний уровень и выпекать 30- 40 минут.


В избранное