Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - перемячи и шарлотка


В выходные дни, как правило, у нас больше времени на приготовление пищи. Сегодня 2 рецепта на выбор: беляши по-татарски и торт шарлотка.

Перемячи – национальное татарское блюдо. Это сочные, сытные жареные пирожки с мясом или картофелем. Многим такие пирожки известны под названием беляши.

Перемячи

Ингредиенты

для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная – 1,2-1,5 кг;
  • вода тёплая – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахар песок – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

для начинки:

  • жирная говядина или баранина – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу. Читать далее…

Предлагаю рецепт не совсем обычной шарлотки, а с вкраплениями шоколада. Какой шоколад использовать – горький или молочный, дело вкуса.

Шарлотка - кусок торта

Ингредиенты

  • яйца куриные -  5 штук;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • уксус яблочный – 1 десертная ложка;
  • шоколад -1/3 плитки;
  • яблоки – 3 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 чайная ложка. Читать далее…

 


В избранное