Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - батон


Батон белого хлеба

На протяжении последних двух месяцев 2-3 раза в неделю я пеку белый хлеб с кунжутом по этому рецепту. Замес теста произвожу в кухонном комбайне, хлеб выпекаю в духовом шкафу на противне. Технология мной отлажена, уже не помню когда последний раз покупала хлеб в магазине, поэтому пришло время поделиться рецептом. Вес готового батона в среднем составляет 770 г.

Хлеб с кунжутом

Ингредиенты

для опары:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • дрожжи сухие— 1/3 чайной ложки;
  • вода — 200 мл;

для теста:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • дрожжи сухие— 1/3 чайной ложки;
  • сахарный песок — 15 г (3 чайные ложки);
  • соль — 7 г (1 чайная ложка с небольшой горкой);
  • вода — 150 мл;
  • кунжутные семечки — 10-15 г. Подробнее →

В избранное