Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - бананы


Бананы в темпуре со сливочным мороженым

Моя семья – большие любители японской кухни. Мне даже пришлось освоить тонкости приготовления ролов и суши в домашних условиях, а вот готовить японские десерты дома никак не решалась. Я думала, что это очень кропотливое и сложное занятие. Но знаете поговорку «Глаза боятся, а руки делают». В один прекрасный вечер мне очень захотелось удивить своих родных и приготовить один из любимых нами японских десертов бананы-темпура. Должна сказать, что в приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Достаточно всего лишь иметь все необходимые ингредиенты и максимум 15 минут свободного времени. По этому рецепту, который я вам предлагаю, бананы-темпура у меня получились очень вкусными, даже намного вкуснее, чем подают в ресторанах. Мои домашние были в полном восторге и очень просили, чтобы таким десертом я их баловала как можно чаще.

бананы в темпуре

Ингредиенты на 4 порции
  • бананы – 400 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • холодная минеральная вода – 150 мл.
  • мука пшеничная – 150 г
  • масло растительное для жарки
  • сливочное мороженое – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • мята для украшения.

Подробнее →


В избранное