Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - 2 рецепта с тыквой


Тыквенное пюре с сахаром и сливками

Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как самостоятельный десерт, так и применять для начинки в различной выпечке. Булочки или кекс с тыквенным пюре будут просто восхитительны. Также его полезно давать маленьким детям, добавляя в манную или рисовую каши. Пюре из тыквы приятное на вкус, очень нежное, сладкое, а главное полезное. Его можно использовать сразу после приготовления или поставить в холодильник.

Тыквенное пюре с сахаром и сливками
Категория: овощное пюре.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 г
  • сливки – 50 мл
  • корица – 2-3 стручка.

Подробнее →


Маринованная тыква с луком

Тыква – идеальный овощ для заготовки впрок. Из солнечных плодов можно приготовить сладкий тыквенный джем и варенье, цукаты и пастилу. Но если вы любите острые и пикантные закуски – рекомендую приготовить сладкую тыкву и сочный лук в остром маринаде с гвоздикой, горьким перцем и пряными ягодами можжевельника. Маринованную тыкву можно подать к столу сразу после приготовления и охлаждения или закрыть в стерилизованные банки по всем правилам и угостить домашних/гостей потом, когда наступит долгая холодная зима.

Маринованная тыква с луком – рецепт приготовления

Ингредиенты на 500 г тыквы:

  • тыква – 0.5 кг
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лимон – 3-4 тонких ломтика
  • имбирь свежий – кусочек
  • гвоздика – 5-7 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • можжевельник – 3-4 сухие ягоды
  • сухой перчик чили – 1-2 шт.
  • перец острый красный – 5-6 колечек
  • сахар тростниковый – 2 ст. ложки без верха
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • свежая мята – 1 веточка
  • душистый перец – 5-7 горошин
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • уксус белый яблочный – 180 мл
  • воды – примерно 250-300 мл.

Подробнее →



В избранное