Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - мусс


Мусс из сёмги на крекерах

Нежный, чуть солоноватый, рыбный мусс отлично подойдет как для утреннего бутерброда к кофе, так и для праздничного стола. К белому вину или к пиву подайте мусс из сёмги на несоленых крекерах (на соленых будет слишком солоно) или на поджаренных кусочках хлеба. Это очень вкусно. Вместо сёмги можно использовать любой другой сорт красной рыбы.

Мусс из сёмги
Категория: мусс из рыбы.

Ингредиенты примерно на 500 г мусса:

  • 200 г слабосоленой красной рыбы (сёмги или любой другой)
  • 250 г (1 пачка) сливочного сыра «Маскарпоне» (можно заменить сливочным сыром «Буко» или «Каймак»)
  • 2 ст.л рубленного зеленого лука
  • 2 ст.л рубленного укропа
  • 70 мл холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. кетчупа
  • цедра и сок ¼ лимона.

Подробнее →



В избранное