Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Приготовление сливочных сосисок из курицы

Домашние колбаски и сосиски – это очень здорово, ведь для себя можно брать только самое лучшее мясо и не использовать различные добавки. Но иногда возникают неожиданные проблемы. Так и у меня, когда я только начала делать домашние колбаски, возникла одна проблема, ребенок хотел сосиски только «розовые, как в магазине», а я не хотела использовать никаких красителей. Пришлось обратиться к самому естественному красному красителю – свекле. Получился вполне удачный дуэт. Ну и сливки здесь необходимы, ведь куриная грудка сухая, и если делать колбаски только из куриных грудок, на вкус они будут как бумага, а жир из сливок размягчает волокна куриной грудки, поэтому сосиски получаются очень сочными, с отличным сливочным вкусом.

Сосиски домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 1 средняя свекла (сварить заранее и очистить)
  • 450 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 3-3,5 м соленых кишок для колбасок
  • по 2-3 шт черного и душистого перца горошком
  • 1-2 шт лаврового листа.

Подробнее →


В избранное