Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - приправа


Сухая приправа для борща

Если вы оптимизируете свои трудозатраты на кухне и даже в огороде, то эта придумка вам точно понравится и придется по душе. Сейчас на зиму активно закладываются запасы разных овощей, например, моркови, лука, свеклы… Ну и еще как-то мы пытаемся радовать себя остатками летних перцев, корневой петрушкой. И вот если все это «с миру по нитке» объединить, то получится отличная выручалочка для хозяек, особенно для любителей борща с насыщенным вкусом и цветом. Ну а про то, что хранить банку с сушеной приправой куда проще, чем коробки и ящики с гигантскими свеклинами и морковками, которые выросли далеко за пределы калиброванных овощей на хранение, и говорить нечего. Со всех сторон выгодное и удачное решение. И самое главное, это то, что ароматный порошок не будет содержать никаких глютаматных и других сомнительных для нашего здоровья добавок! Только польза, только все самое лучшее и вкусное. Принцип приготовления такой приправы для борща очень прост: чистим овощи, нарезаем или трем, раскладываем, сушим, перемалываем в блендере, засыпаем в герметичную банку. А затем используем эту ароматную смесь когда требуется. К слову сказать, когда эту сухую приправу добавляешь в блюдо, то молотые овощи дают не только цвет, но и приятную текстуру и набухают при приготовлении. Поэтому эта приправа также может служить отличной основой для приготовления овощных ярких соусов и основой супов пюре. Как говорится, не борщом единым…

Сухая приправа для борща

Ингредиенты на 5 ярусную сушилку:

  • 3 крупных свеклы
  • 2 крупных моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 большой корень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 болгарских цветных перца.

Подробнее →


В избранное