Все выпуски  

Грибной суп.



Грибной суп.
2015-01-29 01:37



Грибной суп все варят по разному. Например, моя бабушка "голубых кровей" любила светлый бульон, для этого она вымачивала сушёные грибы, при этом меняя воду несколько раз. Она варила не суп, а грибную лапшу, для этого, она сама делала её. Суп получался вкусно - сладковатым.
Вторая бабуля, донская казачка, очень любила куриные щи с грибами, а суп "пахуче- наваристый". Вот такой суп я сегодня и сварила:) Рецептом делюсь с вами. Время приготовления 35 минут.

Потребуется:
- грибы сушёные 2-3 горсточки
- картофель 2 шт.
- вермишель, я кладу на глаз, примерно, 1-2 горсточки, чтобы не было слишком густо.
- морковь и лук по 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист.
- растительное масло для жарки.

В кипящую воду засыпать промытые грибы, варить 15 - 20 минут. Пока грибы варятся, обжарить порезанный лук и натёртую морковь. Через дуршлаг перелить бульон в другую кастрюлю, и снова поставить на газ, добавив порезанный картофель и обжаренные овощи.
Грибы промыть холодной водой, и минут 7 -10 жарить на растительном масле, затем, так же добавить в кастрюлю, и засыпать вермишель.
Солить и перчить по вкусу, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!



В избранное