Вкусно есть не запретишь

  Все выпуски  

Вкусно есть не запретишь. Салат из куриной печени с грибами


128 выпуск рассылки сайта "Утятнишна"
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Салат вкусный, сытный, готовится довольно посто.
Салат из куриной печени с грибами
500 г куриной печени, 300 г шампиньонов, 150 г репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 3ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла

Шампиньоны свежие или замороженные положить на сухую сковороду, поставить на средний огонь, тушить, помешивая, пока не выпариться жидкость.

После этого добавить масло и нашинкованный кубиками лук. Пассеровать до мягкости лука, не допуская зажаривание.

Если шампиньоны консервированные, то сначала надо спассеровать лук в масле, потом добавить отцеженные грибы, прогреть.

Куриную печень промыть, удалить возможные протоки и желчные пузыри. Закинуть в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности.

Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать соломкой или кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Лук с грибами соединить с печенью, заправить соусом.

Продукты перед закладкой желательно остудить, иначе, салат быстро скиснет.

Другие рецепты из этой же темы
Помидоры, фаршированные мясным салатом Торт печеночный «Веселый» Салат "Парижский" (с грибами) Яйца с рисом и грибами
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

В избранное