Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Лапша домашняя


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Лапша домашняя

Лапша домашняя

*200 г муки,
*2 яйца,
*1 чайная ложка растительного масла,
*соль (щепотка).

Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль, растительное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Если будет суховатое добавить немного воды (1-2 чайные ложки), в моем примере - я воду не добавляла. Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.
Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки. Главное не пересушить тесто - блины не должны ломаться.
После просушки, свернуть блины рулетом.
И тонко нарезать лапшу.
Лапшу раскрутить - просто брать пальцами горсть и распушивать. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу.
После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут.
Затем воду слить, а лапшу заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!


В избранное