Вкусно готовим

  Все выпуски  

Вкусно готовим. Кулинарные рецепты с фотографиями - Рецепт: Карп, запеченный в соли


Здравствуйте, Уважаемый Подписчик.
Я, Савенок Ирина, приветствую Вас.

Сегодня в выпуске -

Карп, запеченный в соли

Это простой в приготовлении, но довольно вкусный рецепт. Карп, приготовленный таким способом получается очень сочным. Специи, которыми мы наполним брюшко, дают рыбе приятный аромат. И еще обязательно приготовьте Домашний соус из сметаны к рыбе. В сочетании с этим соусом карп особенно вкусный.
Карп, запеченный в соли

*карп 1 шт. (800 г),
*3 ст. ложки сока лимона,
*2 крупных зубчика чеснока,
*2 лавровых листа,
*5 горошин душистого перца,
*6 горошин черного перца,
*1 стакан каменной соли.
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить. Хорошо смазать рыбу лимонным соком, включая брюшко (т.е., как сверху, так и внутри). Подготовить лавровый лист, перец и чеснок. Зубчики чеснока разрезать на две части. В брюшко рыбы (равномерно распределяя) вложить чеснок, два вида перца и лавровый лист. Брюшко карпа закрепить зубочисткой. Мне понадобилось зубочисток - 2шт. На разделочную доку насыпать 1/2 стакана соли, распределить соль, повторяя форму рыбы, и выложить на нее карпа. Берем оставшеюся соль (1/2 стакана) и выкладываем на карпа, прижимая ее плотно к рыбе и распределяя по всей поверхности. Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже со второй стороной. Аккуратно выкладываем рыбу на противень, если соль осыпалась, соберите ее и выложите на карпа. Противень смазывать не надо, он должен быть сухим. Поставьте карпа в предварительно разогретую до 150С духовку, на верхнюю полку. Оставьте на 15 минут, затем достаньте рыбу из духовки и переверните на другую сторону. Снова поставьте в духовку на 15 минут. По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль. Подавать к столу, нарезав на куски, а затем с каждого куска сняв кожу. Подайте с домашним сметанным соусом к рыбе.

Приятного аппетита!


В избранное