Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Сочники из ржаной муки, сладкое песочное тесто, песочное тес


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 107

    Тема выпуска – песочное тесто и сочни из ржаной муки: Сочники из ржаной муки

    Сначала приготовьте творожную начинку. Творог пропустите через редкое сито. Добавьте в него маргарин, сахар, яйца и ванилин. Перемешайте массу и поставьте в холодное место.

    Теперь приготовьте тесто. Сначала смешайте слегка подогретый маргарин  с сахаром и яйцами, растирайте в течение 15-18 минут. Затем всыпьте ржаную муку, предварительно смешав ее с пшеничной, добавьте соль и соду. Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков.

    После этого раскатайте тонким слоем (толщиной 3-4мм) и нарежьте квадратики размером 9 на 9 см.  На угол квадрата положите творожную начинку, закройте другим углом, плотно соединив края теста в виде треугольника. Положите сочники на противень, смазанный животным жиром, верх смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.

    Выпекать при температуре 210-230 градусов в течение 8-12 минут.

    300г ржаной муки, 150г пшеничной муки, 100г сахара, 2 яйца, ванилин, соль, сода по вкусу.

    Для начинки: 200г свежего творога, 100г маргарина, 100г сахара, 2 яйца, ванилин по вкусу.

Сладкое песочное тесто

    300г (2,5 стакана) муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г (0,5стакана) сахара, одно яйцо, тертая цедра с 0,5 лимона или немного ванилина.

 

Песочное тесто со сметаной

    300г муки,150г масла, 1яйцо, 1/4 часть чайной ложки соды, 0,5-2 ст. ложки сахара,0,5 чайной ложки соли, 100г сметаны.

 

Песочное тесто

    Тщательно взбейте 200г сахара, 300г сливочного масла и 2 яйца. Добавьте немного соли, соды погашенной в уксусе. Всыпьте 500г муки, тесто быстро размешайте. Раскатайте лепешки и выпекайте при температуре200-220 градусов в течение 10-15 минут. Чтобы не было вздутий, лепешки в нескольких местах надрежьте ножом.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное