Сладкая жизнь Сочники из ржаной муки, сладкое песочное тесто, песочное тес
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 107
Тема выпуска – песочное тесто и сочни из ржаной муки: Сочники из ржаной муки
Сначала приготовьте творожную начинку. Творог пропустите через редкое сито. Добавьте в него маргарин, сахар, яйца и ванилин. Перемешайте массу и поставьте в холодное место.
Теперь приготовьте тесто. Сначала смешайте слегка подогретый маргаринс сахаром и яйцами, растирайте в течение 15-18 минут. Затем всыпьте ржаную муку, предварительно смешав ее с пшеничной, добавьте соль и соду. Тесто хорошо перемешайте, чтобы в нем не было комочков.
После этого раскатайте тонким слоем (толщиной 3-4мм) и нарежьте квадратики размером 9 на 9 см.На угол квадрата положите творожную начинку, закройте другим углом, плотно соединив края теста в виде треугольника. Положите сочники на противень, смазанный животным жиром, верх смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать при температуре 210-230 градусов в течение 8-12 минут.
Для начинки: 200г свежего творога, 100г маргарина, 100г сахара, 2 яйца, ванилин по вкусу.
Сладкое песочное тесто
300г (2,5 стакана) муки, 200г сливочного масла или маргарина, 100г (0,5стакана) сахара, одно яйцо, тертая цедра с 0,5 лимона или немного ванилина.
Песочное тесто со сметаной
300г муки,150г масла, 1яйцо, 1/4 часть чайной ложки соды, 0,5-2 ст. ложки сахара,0,5 чайной ложки соли, 100г сметаны.
Песочное тесто
Тщательно взбейте 200г сахара, 300г сливочного масла и 2 яйца. Добавьте немного соли, соды погашенной в уксусе. Всыпьте 500г муки, тесто быстро размешайте. Раскатайте лепешки и выпекайте при температуре200-220 градусов в течение 10-15 минут. Чтобы не было вздутий, лепешки в нескольких местах надрежьте ножом.