Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь торт 'Птичье молоко','Факиза', 'Идеал','Птичье молоко 2',тор


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 108

    Сегодня у нас к чаю торты - Торт «Индиана»

    6 яиц, 150г сахара, 100г муки, ваниль, масло для смазки формы, 250г взбитых сливок, шоколадная глазурь.

    Выпустить в миску яйца, прибавить сахар и ваниль, хорошенько взбить, пока смесь не поднимется. После этого взбить еще 2 раза – поочередно на плите и в прохладном месте. Прибавить муку. Смазать форму маслом и посыпать мукой, печь на среднем огне. Когда остынет горизонтально разрезать острым ножом пополам. В обеих половинках сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками и сложить вместе. Покрыть шоколадной глазурью.

Торт «Полночь»

    Взбить 3 яйца со стаканом сахара. Добавить 250г сметаны, 1,5 стакана муки, ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковородки положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 чайные ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковородку. Коржи выпекать в нагретой заранее духовке при температуре 200-220 градусов в течение 35-50 минут. В первые 10-15 минут нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.

Крем: 200г сливочного масла, 8 полных ст. ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить.

    Разрезать каждый остывший корж на два. «Собрать» торт, чередуя темные и светлые пласты и промазывая их кремом. Сверху покрыть торт глазурью, взбив для этого 2 белка со стаканом сахарного песка. Бока смазать кремом.

«Птичье молоко» 1

1 этап

    9 яиц: желтки взбить вместе с сахаром 1,5 стакана, добавить 200г масла мягкого, 2 ст. ложки какао, 2 стакана муки, затем 1 стакан теплого молока, 0,5 чайной ложки соды гашеной. Все размешать. Перед выпечкой форму застилают промасленной бумагой и печь 20минут на медленном огне.

2 этап

    9 белков и 1,5 стакана сахарной пудры взбить до образования

пены, побольше.

    Испеченный корж остужаем до теплого, мажем взбитым белком и ставим все в духовку еще на 20минут.

    Вторично испеченный корж сверху мажется глазурью:

6 ст. ложек какао, 4 ст. ложки молока, 100г масла, 1,5 стакана сахарного песка. Хорошо размешать и прокипятить 4 минуты. Когда масса остынет помазать ею верх торта.

 

Рецепт от Тамары

«Факиза»

    6 яиц, 450г сметаны, 2 стакана сахара, сода без уксуса, 3 стакана муки.

    Все размешать, испечь коржи, остудить, промазать кремом.

Крем: 1 банка сгущенки, 200г масла, можно использовать заварной крем.

«Идеал»

    8 яиц, 4 стакана сахара, 2 стакана измельченных орехов, 50г меда, 1 чайная ложка гашеной соды.

    Яйца взбить с сахаром, добавить орехи, мед, соду, муки столько, чтобы тесто было мягким. Делим на две части и выпекаем.

    Крем: 1 банку сгущенки варить, добавить 100г масла.

«Птичье молоко» 2

    Взбить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла. Добавить соль, соду, 1 стакан муки, 4 ложки какао. Выпечь 2 коржа.

    Для крема: 300г масла растереть со стаканом сахарной пудры и постепенно небольшими порциями добавлять охлажденную манную кашу, сваренную из 0,5 литра молока, 3ст. ложки манки и 2 ст. ложки сахара.

    Коржи прослоить кремом и залить сверху глазурью.

Глазурь: заварить 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 50г масла и в теплом виде залить торт.

Торт «Прага»

    1 стакан сахара, 2 яйца – взбить, добавить 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан муки, щепотку соли, щепотку соды. Все взбивать и выпекать.

    Крем: 0,5 банки сгущенного молока, 200г масла – все взбить.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное