Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ПроКухню.ру - рецепты и всё о кухне! Пальчики оближешь!!! Рецепт: Мясной пирог


Здравствуйте, сегодня мы готовим мясной пирог.

Мясной пирог
Мясной пирог


Для этого нам понадобиться:
для начинки:0,5 кг. любого фарша( Говяжий, куриный, смешанный)
6-7 средних сырых картофелин
3-4 крупных луковицы
соль, перец
Для теста:
1 ст.л. сухих дрожжей
200 гр. воды
1 ч.л. сахара
0,5 л. молока
Для начала поставим тесто.

Ставим тесто
Ставим тесто

В кружку засыпаем дрожжи с сахаром и заливаем стаканом теплой воды, когда дрожжи поднимутся
выливаем их в кастрюлю,где будем делать тесто.Туда же добавляем молоко, немного соли и подсыпаем муку.Вымешиваем густое тесто и оставляем его на несколько часов,пока оно не поднимется.Затем его подбиваем и так 2-3 раза.
Потом тесто делим на 2 части.Одну(нижнюю побольше,вторую верхнюю поменьше).Большую часть раскатываем толщиной 1 см.
и выкладываем на лист,смазанный раст. маслом.На тесто первым слоем выкладываем тонко порезанный картофель(половину
от всех картофелин).

Выкладываем картофель
Выкладываем картофель

Вторым слоем порезанный полукольцами лук(тоже половину).

Выкладываем лук
Выкладываем лук

Третьим слоем весь фарш.

Фарш
Фарш

Каждый слой надо обязательно немного солить и перчить.
Затем все в обратном порядке:на фарш -лук. на лук-картофель,а сверху раскатанное тесто(меньшая половинка).
Верх пирога обязательно протыкаем вилкой в разных местах,чтобы выходил пар.
Чтобы корочка получилась темной можно помазать пирог либо взбитым яйцом,либо крепкой заваркой.Отправляем пирог в духовку на 40-50мин. при температуре 200 градусов.
Есть пирог лучше горячим,так вкуснее!

Пирог готов
Пирог готов

В избранное