Рассылка кулинарного блога Салат “Цезарь” с куриной грудкой, овощами и сухариками
Этот салатик-импровизацию на тему классического “Цезаря” написала Марина. Она предлагает базовый рецепт и некоторые добавки-дополнения, которые проверены вее семье на вкус:
если добавить помидор, то получиться Цезарь-москвич
а если добавить хурму, то получится Цезарь по-нашему. Вкусно!
Я же ни раз пробовала салат Цезарь в различных вариациях и приготовила Цезарь-Москвич, добавила огурец свежий и обжарила тонкие пластинки куриной грудки на сухой горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Куриное филе
Пекинская капуста (или листья салата)
Сыр твердый
Сухарики пшеничные или крутоны собственного приготовления
Майонез
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Я же куриное филе нарезала тонкими пластинками, обжарила на сухой разогретой сковороде до румяной корочки. Затем куриные ломтики нарезала не тонкой соломкой.
Пекинскую капусту я порвала руками. В этот салат также можно использовать листья любого салата.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на курицу.
Перед подачей на стол добавить сухарики и полить майонезом.