Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Рецепт лазаньи с мясом и овощами


lazanja-s-miasom-i-ovoshami.jpgЭтим замечательным рецептом поделилась с нами Алена. Выкладываю ее оригинальный рецепт лазаньи с мясом и овощами и своими пометками.

Признаюсь, кое-что из ингредиентов я не нашла в магазине, поэтому что-то пришлось заменить. И вот что у меня получилось в итоге!

Кстати, наилучшим гарниром к такому вкусному итальянскому блюду будет салат из свежих овощей, приправленный оливковым маслом и лимонным соком! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Фарш говяжий 500 гр. (можно брать свиной, или смешанный)
  2. Сельдерей стеблевой 200 гр.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Томатная паста 100 гр. ( в идеале используются помидоры в собственном соку)
  7. Вино красное 100 мл. (я делала без него)
  8. Листы теста для лазаньи 500 гр.
  9. Соль
  10. Перец черный молотый
  11. Орегано (мое добавление)
  12. Масло сливочное 20 гр.
  13. Пармезан 70 гр. (я заменила на твердый сыр, причем не 70 грамм, а аж 250!)

Для соуса Бешамель:

  1. Молоко 700 мл.
  2. Мука 4 ст.л.
  3. Пармезан 30 гр. (я не добавляла)

Приготовление:

  1. Фарш обжарить на растительном или оливковом масле, помешивая со всех сторон и измельчая его вилкой или лопаткой, чтобы он не превратился в большую котлету.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami1.jpg
  2. Сельдерей, лук и чеснок измельчить в блендере, выложить к фаршу.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami2.jpg
  3. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковородку к остальным ингредиентам.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami3.jpg
  4. В полученную начинку добавить 100 мл красного вина, соль, перец, орегано, 100 г томатной пасты - размешать, тушить до выпаривания вина. Я вино не добавляла, вместо него добавила в начинку 100 мл. воды.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami4.jpg
  5. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом количестве молока развести муку, постепенно добавить остальное молоко, поставить на огонь, мешать венчиком до кипения и густоты. Добавить в соус 30 грамм пармезана. Конечно, классический соус бешамель готовится немного по-другому, но этот вариант не чем не хуже, хотя и проще. Кстати, я пармезан не добавляла в соус вообще.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami5.jpg
  6. Форму для запекания смазать маслом или маргарином и выложить первый слой теста для лазаньи. Внимательно читайте на упаковке, требует ли тесто предварительного отваривания или нет. Тесто, которое купила я, отваривать не надо.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami6.jpg
  7. Листы смазать частью соуса бешамель.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami7.jpg
  8. Выложить 1/3 часть начинки. Я сверху фарш присыпала сыром. В идеале должен быть пармезан, но его купить мне не удалось, поэтому посыпала обычным твердым сыром типа Российский.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami8.jpg
  9. Повторить последнюю процедуру еще 2 раза, т.е. в результате у вас получится три слоя теста и три слоя начинки. Сверху начинку опять накрыть последним рядом теста, вылить оставшийся соус и обильно присыпать сыром.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami9.jpg
  10. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов около 30-35 минут.
    lazanja-s-miasom-i-ovoshami10.jpg

** *

Спонсор этого рецепта - сковородка Rondell. Кстати, если вы вдруг засобирались в Париж, то есть сайт, на котором можно узнать Париж и его отели.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное