Рассылка кулинарного блога Сладкий пирог со щавелем
Рецепт сладкого пирога со щавелем на конкурсот Ольги Двинских:
Сделала для себя приятное открытие - сладкий пирог со щавелем. Я, как большая любительница кисленького, в него просто влюбилась!
Долго не высылала рецепт, потому как экспериментировала. Это мой третий пирог, который более менее имеет приличный вид и вкус.
Первый был с бисквитным тестом, мне больше всего понравился по вкусу, но оказался не фотогеничен. Второй - из теста на пиве - тесто вышло слишком жесткое. Ну и третий - перед вами - тесто получилось мягкое, но хорошо держащее форму. Тесто не совсем на 100% удовлетворяет меня по вкусу, но уже времени на эксперименты у меня нет, поэтому представляю вам такой вариант.
Очень хорошо, я думаю, выйдет с дрожжевым тестом (с которым я обожаю работать), но я искала простое тесто, с которым легко будет работать любой хозяйке. Думаю, также подойдет тесто как для тертого пирога. Ну, а уж начинка только такая! Она чудо, как хороша! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 2 ст.
Сахар 0,5 ст.
Сметана 1 ст.
Маргарин 100 гр.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок
Начинка:
Щавель 250 гр.
Мята или мелисса 2-3 небольших веточки
Сахар 0,5 ст. (можно и меньше)
Крахмал 2 ч.л. с горкой
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и маргарином до образования крошки.
Добавить сметану и соду (погасить).
Замесить тесто и дать постоять 15- 20 минут.
Как обычно, разделить тесто на 2 части. Одну больше, другую меньше.
Большую выкладываем в застеленную бумагой форму (у меня 26 см), делаем бортики (у кого форма хорошая, можно без бумаги).
Выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.