Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Клубничное желе


Клубничное желе

Сегодняшним рецептом предлагаю, так сказать, открыть сезон клубничных рецептов на блоге. Клубника как раз поспела, а значит наступило лето - время вкусных сочных ягод и рецептов всевозможных летних десертов.

Предлагаю вам приготовить вкусное летнее желе из клубники. Такое желе можно можно подать как есть, а можно украсить сливочным сыром или сметанным кремом и листочком мяты.

Ингредиенты:

  1. Клубника 250 гр.
  2. Сахар или сахарная пудра по вкусу
  3. Желатин 2 ст.л.
  4. Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки, оставив несколько ягод для украшения.
  2. Остальную клубнику измельчить при помощи блендера в пюре.
  3. В клубничное пюре добавить сахар и ванильный сахар по своему вкусу.
  4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды (около 6 ст.л.)и дать набухнуть около 30-60 минут (время набухания зависит от желатина).
  5. Желатин поставить на огонь и не доводя до кипения нагреть до полного растворения.
  6. Желатин процедить через марлю или сито и вылить в клубничное пюре.
  7. Все тщательно перемешать и разлить по креманкам или формочкам.
  8. Поставить в холодильник до полного остывания

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное