Рассылка кулинарного блога Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами
Рецепт этого салата я придумала сама. Методом проб и ошибок поняла, что салат с рисовой лапшой, курицей и овощами лучше всего делать относительно острым, т.к. со временем блюдо настаивается и острота, которая так дополняет ингредиенты салата, уходит.
Помимо того, что салат получается вкусным и оригинальным, он необычно и красочно смотрится на столе. Несомненным плюсом блюда является его низкая калорийность.
Ингредиенты:
Рисовая (соевая, стеклянная) лапша 200 гр.
Куриная грудка или куриное филе 500 гр.
Карри 1 ст.л.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт. средний
Дайкон (белая редька) 200 гр.
Морковка по-корейски 300 гр. можно приготовить по этому рецепту
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст.л.
Красный острый перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Рисовую лапшу отварите до готовности, промойте холодной водой и порежьте. Время приготовления рисовой лапши читайте на упаковке, поскольку лапша разных фирм готовится по-разному.
Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, присыпьте карри и обжарьте на сухой сковородке до золотистой корочки.
Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой.
Огурец и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
Соедините все ингредиенты, перемешайте, выложите горочкой.
На горочку выложите измельченный чеснок.
Масло оливковое подогрейте до горячего, но не кипящего состояния и вылейте его сразу же на чеснок.
Заправьте салат соевым соусом, красным острым перцем и дайте ему настояться хотя бы пару часов в холодильнике.