Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка кулинарного блога

  Все выпуски  

Рассылка кулинарного блога Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами


Рецепт этого салата я придумала сама. Методом проб и ошибок поняла, что салат с рисовой лапшой, курицей и овощами лучше всего делать относительно острым, т.к. со временем блюдо настаивается и острота, которая так дополняет ингредиенты салата, уходит.

Помимо того, что салат получается вкусным и оригинальным, он необычно и красочно смотрится на столе. Несомненным плюсом блюда является его низкая калорийность.

Ингредиенты:

  1. Рисовая (соевая, стеклянная) лапша 200 гр.
  2. Куриная грудка или куриное филе 500 гр.
  3. Карри 1 ст.л.
  4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  5. Огурец свежий 1 шт. средний
  6. Дайкон (белая редька) 200 гр.
  7. Морковка по-корейски 300 гр. можно приготовить по этому рецепту
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Соевый соус 2 ст.л.
  10. Красный острый перец по вкусу
  11. Оливковое масло

Приготовление:

  1. Рисовую лапшу отварите до готовности, промойте холодной водой и порежьте. Время приготовления рисовой лапши читайте на упаковке, поскольку лапша разных фирм готовится по-разному.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, присыпьте карри и обжарьте на сухой сковородке до золотистой корочки.
  3. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурец и дайкон нарежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините все ингредиенты, перемешайте, выложите горочкой.
  6. На горочку выложите измельченный чеснок.
  7. Масло оливковое подогрейте до горячего, но не кипящего состояния и вылейте его сразу же на чеснок.
  8. Заправьте салат соевым соусом, красным острым перцем и дайте ему настояться хотя бы пару часов в холодильнике.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное