Все выпуски  

Фэншуй. Обучение, теория, практика. Выпуск 4 УЧАСТОК ДЛЯ ДОМА


Международный Форум феншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Столпы Судьбы О НАС Контакты Обучение Ссылки
    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    МФФШ  - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй. 
    Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения Фэн Шуй. 
    Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
    Магазин Фэн Шуй  -  Заказ через интернет.  Доставка по Москве и России.
   НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
19-25 июня Курсы Мастера Стивена Скиннера в Москве!!!
19-25 июня автор лучшей книги по Фэншуй «Звезда удачи Фэн-шуй», Мастер Стивен Скиннер проведет в Москве два курса: 19-23 июня 2006 Курс "Летящие звезды Фэншуй". 24-25 июня 2006 курс "Китайский компас Лопань" ............>>>>>

------------------------------------------------------------------
Вопрос по летящим звездам
Добрый день, подскажите пожалуйста, как оценивать воздействие летящих звезд в случае, если при равном делении квартиры на 9 квадратов какой-то квадрат накрывает несколько комнат. В этом случае действие одной звезды должно распространять .........>>>>>

------------------------------------------------------------------
Расскажите о своем опыте всем!
Однажды я случайно встретила в магазине книги о фэн шуй автор Правдина прочитав одну из книг меня это очень заинтересовало я преобрела все её книги. В то время я не могла найти работу и жизнь никак не клеилась.Прочитав их я стала активизировать потихоньку все сектора в квартире конечно после расчистки , вы не представляете моя жизнь в корне изменилась я устроилась на работу ,настроение всегда было приподнятое..........>>>>>

------------------------------------------------------------------
Неблагоприятные Летящие Звезды
Всем привет! Хочу узнать мнения знатоков, как ликвидировать или хотябы ослабить влияние Неблагоприятных Летящих звезд. Учитывая, что квартира маленькая и покидать её , просто нет возможности. Заранее Всем благодарна...........>>>>>

------------------------------------------------------------------

УЧАСТОК ДЛЯ ДОМА

В этом выпуске рассылки мы поговорим о выборе участка для дома. Это важные рекомендации, которыми сможет воспользоваться каждый желающий. Однако, помните, что в реальной ситуации, Вы можете столкнуться с гораздо большим количеством факторов, которые необходимо будет учитывать. Чтобы выяснить, как действовать в Вашей конкретной ситуации, рекомендуем заглянуть на Форум ФЭНШУЙ.RU, где более опытные практикующие подскажут, как действовать в той или иной ситуации.

 

Считается, что дом с четырех сторон охраняется четырьмя животными-духами: Черной Черепахой, Красным Фениксом, Белым Тигром и Зеленым Драконом. Эти животные символизируют четыре стороны света и четыре времени года. В фэншуй им соответствуют четыре формы ландшафта, окружающего дом. Черная Черепаха - самый высокий участок местности, защищающий заднюю стену жилища от непогоды. Зеленый Дракон и Белый Тигр - также возвышенности, но более низкие; они расположены соответственно справа и слева от фасада. В идеале Дракон должен быть выше Тигра, чтобы Тигр находился как бы под его контролем. Красный Феникс - самый низкий из холмов, он находится перед домом и способствует тому, чтобы благотворная ци извне гармонично сообщалась с ци внутри жилища.

Дракон и Тигр должны быть уравновешены, поэтому левая и правая стены жилища должны иметь одинаковые пропорции. Если с одной стороны пристроить дополнительные этажи или сделать выступы, а также если одна из боковых сторон дома будет шире другой, одно из животных наберет большую силу, чем другое, и это может отрицательно сказаться на здоровье обитателей дома. К примеру, дополнительные этажи или выступы на стороне Тигра приводят к тому, что Тигр «пожирает» Дракона.

Если вы живете в доме с террасами либо занимаете какую-то часть дома или отдельную комнату в нем, перечисленные требования к жилищу сохраняются. Здание должно создавать зрительное впечатление сбалансированности и цельности конструкции; ни одна из стен и ни один из углов дома не должны выбиваться из общих пропорций. Это не значит, что здание должно быть абсолютно симметричным, но в нем обязана присутствовать пропорциональность и гармония с окружающими постройками.

Кроме того, желательно, чтобы расстояние между боковыми стенами дома было больше, чем между фасадом и тыльной стеной; считается, что узкие и вытянутые дома приводят к депрессии и заболеваниям дыхательных путей.

Сад, прилегающий к задней стороне дома, должен располагаться на более высоком участке почвы, чем сад перед домом. Если за домом у вас только небольшой участок земли, его следует разровнять, чтобы поток ци стал более ровным и устойчивым. Сад за домом должен быть больше по размерам, чем сад перед домом: это обеспечит обитателям дополнительную защиту и поддержку. Нежелательно, чтобы сад, находящийся перед домом, круто поднимался вверх прямо от двери парадного входа: это может привести к семейным раздорам или денежным убыткам.

 Идеальная форма участка под дом - квадратная. Треугольные участки земли обычно считаются неблагоприятными, если только они не устроены в виде террас. Узкий и вытянутый дом на таком участке может привести к проблемам с хозяйством и здоровьем. Если ваш дом изначально был построен на квадратном или прямоугольном участке, но форма его изменилась в результате эрозии, затопления или появления других построек, желательно постараться вернуть участку первоначальную форму или хотя бы выровнять стороны и углы. Неровный угол или сторона участка могут вызывать неприятности, начиная от желудочных болезней и простуд и заканчивая несчастными случаями в окрестностях дома.

Выбирая участок для строительства, избегайте заболоченной почвы. Почва не должна быть и чересчур сухой.

 

ФОРМА УЧАСТКА

 

Перед тем, как приобретать земельный участок, обратите внимание на его форму. Лучшая форма - квадратная или прямоугольная. Избегайте участков в форме неправильных многоугольников, поскольку они могут принести неприятности. Они дурно влияют на здоровье и могут также косвенно сказаться на удаче в делах. Если вы купили чересчур сильно вытянутый прямоугольный участок, то при строительстве дома нужно особенно тщательно придерживаться правил фэн шуй, чтобы избежать влияния неблагоприятной ци. Не рекомендуется приобретать участки в форме буквы «L» и в форме совка. Также неблагоприятны треугольные участки и участки со множеством углов.

Осмотрите также ландшафт местности, где расположен участок. Самой благоприятной считается местность равнинная, без возвышений и понижений. Подъем или понижение почвы с какой-либо стороны участка оказывает следующее влияние:

ВОСТОЧНЫЙ подъем говорит о медленном развитии дел, которыми заняты обитатели дома; понижение - о быстром и успешном развитии (особенно если впадина достаточно широка).

ЮЖНЫЙ подъем почвы вызывает болезненность; понижение способствует развитию умственных способностей.

ЗАПАДНЫЙ подъем помогает членам семьи работать сообща; понижение указывает на то, что членам семьи недостает взаимной заботы и внимания.

СЕВЕРНЫЙ подъем позволяет обитателям дома приобрести множество друзей; понижение свидетельствует о неумеренных денежных тратах.

 

 

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное