Все выпуски  

Фэншуй. Обучение, теория, практика. Выпуск 6. Сад и окружение дома


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Столпы Судьбы О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
МФФШ - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения Фэн Шуй. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
Магазин Фэн Шуй  -  Заказ через интернет. Доставка по Москве и России.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
24.03-01.04.07 ЧЕТЫРЕ СТОЛПА СУДЬБЫ С МАСТЕРОМ РЭЙМОНДОМ ЛО!
Курсы Рэймонда Ло для Практикующих Фэншуй, Анализ Судьбы и Предсказания по И Цзин! ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛОВ ФЭНШУЙ МАСТЕРА РЭЙМОНДА ЛО состоит из ПЯТИ глубоких курсов по классическому Фэншуй, анализу судьбы (Четыре Столпа Судьбы) и искусству предсказания по И Цзин. ............>>>>>

------------------------------------------------------------------
Личная консультация
Как определить точное время рождения? Как улучщить фэн-шуй если год собаки неудачен для года овци?............>>>>>

------------------------------------------------------------------
ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ ФЭН-ШУЙ ПО ИНТЕРНЕТУ!
"Курс интерактивного обучения Фэн Шуй" Анатолия Соколова рассчитан на тех студентов, кто по разным причинам не может приехать на очное обучение. Курсы высылаются в формате PDF на адрес учащихся...........>>>>>

------------------------------------------------------------------
Большие отклонения показаний компаса.
Уважаемые знатоки Фен шуй! Подскажите пожалуйста, что может означать очень большое отклонение в показаниях компаса буквально на расстоянии метра в одной плоскости и одном направлении.....на 220 градусов. Дело в том, что показания снимали уже несколько человек, в том числе сотрудник геофизического факультета Университета СПб. Квартира находится на 16, последнем этаже нового дома, если кто-то знает СПб, то на Поклонной горе в Озерках. ...........>>>>>

------------------------------------------------------------------

В этом выпуске рассылки мы поговорим об обустройстве сада и окружения дома. Это важные рекомендации, которыми сможет воспользоваться каждый желающий, чтобы привлечь к дому благотворную энергию ци, а вместе с ней успех, удачу и гармонию.

 

САД И ОКРУЖЕНИЕ ДОМА

 

Деревья не следует сажать слишком близко к дому. Корни могут нарушить фундамент жилища, а высокие кроны будут заслонять окна, не пропуская свет. Деревья не рекомендуется сажать непосредственно перед входной дверью: они являются мощным источником энергии инь и будут препятствовать проникновению энергии ян в дом. Но если посадить дерево в правильном месте, оно может обеспечить надежную защиту от вредоносных сил. Деревья помогают поддерживать равновесие в окружающей среде; их здоровый рост является признаком изобилия благоприятной ци в почве.

Поэтому, если есть возможность, деревья на участке сажать следует, но не слишком густо. Если ваш дом находится рядом с оживленной дорогой, можно высадить ряд деревьев, который будет защищать жилище от шума и газов. Однако деревья не должны быть выше дома: помимо проблем с освещением это приведет к чрезмерному усилению энергии инь.

Вода также является мощным источником энергии ян. Если у вас в саду есть пруд или бассейн, а также, если по вашему участку земли протекает ручей, это сильно активизирует янские энергии. Однако, если вода застаивается и превращается в болото, она может стать источником сильного инь.

Считается также, что вода привлекает в дом деньги; чтобы привлечь благоприятную ци от удаленного источника воды, можно вывесить снаружи дома зеркало, чтобы вода отражалась в нем. Но если у ручья слишком быстрое течение, а также, если он срезает угол сада, это может отрицательно сказаться на финансах. Следует изменить направление русла или замедлить течение при помощи камней или растений.

Расположенный в правильном месте пруд приносит в дом удачу. Садовый пруд лучше всего размещать напротив двери парадного входа, но не слишком близко к дому, иначе это может привести к несчастному случаю и откроет доступ в жилище лишней энергии. Если пруд находится чересчур близко к дому, проложите к нему тропинку с зигзагами или изгибами: это создаст впечатление большей удаленности. Нежелательно размещать пруд справа от дома, глядя от входной двери. Поскольку правая сторона – место Тигра и иньская сторона дома, активная вода лишь усилит иньские энергии в доме. Это может привлечь в дом других женщин, что может не понравиться хозяйке. Однако, если в доме проживает молодой мужчина, вода справа от входа, может помочь ему найти себе подругу.

Как пруд, так и открытый плавательный бассейн, также нежелательно размещать с задней стороны жилища, поскольку активная вода за домом не создаст дому необходимой поддержки; мы помним, что за домом должна быть черепаха – гора. Бассейн также не должен располагаться выше самого дома, место воды внизу. Воду в пруде и бассейне следует содержать в чистоте, чтобы поддерживать благоприятное состояние ци на ее поверхности; гниющие растения приводят к накоплению «ша», что отрицательно сказывается на здоровье и успехах.

То же самое правило применимо к канализационным люкам и сточным отверстиям. Сточные отверстия должны прикрываться решеткой, пропускающей воду, но задерживающей почву и опавшие листья. Канализационные люки могут быть источником «ша»; на крышки их рекомендуется ставить горшки с цветами: это улучшит внешний вид люков и воспрепятствует истечению «ша».

Подъездная дорожка - один из главных путей проникновения ци от проезжей дороги в сад. Если дом расположен на вершине холма или недалеко от нее, удача и деньги будут быстро исчезать из дома, но пруд или изогнутая подъездная дорожка могут замедлить этот процесс. В идеале подъездная дорожка должна изгибаться перед фасадом дома, блокируя прямое влияние проезжей дороги на дверь парадного входа. Фонарь рядом с входной дверью или на подъездной дорожке также будет способствовать притоку благотворной ци, а следовательно - здоровью и карьере. Подъездная дорожка не должна быть слишком узкой или чересчур широкой по сравнению с общими пропорциями жилища. В узких проходах ци застревает, а в широких течет слишком быстро; этот дисбаланс может отрицательно сказаться на ци жилища и вашей личной ци. Если перед домом достаточно места, подъездная дорожка должна плавно и мягко извиваться по направлению к дому.

 

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное