Все выпуски  

Фэншуй. Обучение, теория, практика. Выпуск 7. Форма дома


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Столпы Судьбы О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
МФФШ - Объединение профессиональных консультантов Фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения Фэн Шуй. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
Магазин Фэн Шуй  -  Заказ через интернет. Доставка по Москве и России.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
Новый курс "Углубленное изучение Бацзы"
Подготовлен новый курс "Анализ Судьбы и Удачи. Углубленное изучение Бацзы" для прошедших курс "Анализ Судьбы и Удачи. Китайский календарь". На этом курсе вы узнаете много интересного и полезного, что позволит лучше видеть людей, делать более точные и более полные консультации............>>>>>

------------------------------------------------------------------
Расскажите о своем опыте всем!
Я начала заниматься фэн шуем в очень сложный для меня период. С моим парнем что то не клеилось, хотела что то изменить с помощью фэн шуя, О фэн шуе я узнала от моей подруги и подумала почему бы и нет. Сначала разобрала все завалы, активизировала зоны (делала по книгам Н.Правдиной), читала аффирмации............>>>>>

------------------------------------------------------------------
Вера Волынец
Кто нибудь проходил курс обучения у В. Ю. Волынец? Каковы впечатления?...........>>>>>

------------------------------------------------------------------
Направление плиты
Здравствуйте, Анатолий. Читаю Вашу книгу, многое стало понятно, но хотелось бы кое-что уточнить. У Вас написано, что плита должна быть направлена в благоприятном направлении, а что считать направлением плиты? Во многих книгах написано, что нужно стоять у плиты в благоприятном направлении, что же предпочесть? ...........>>>>>

------------------------------------------------------------------

В этом выпуске мы поговорим о форме дома.

ФОРМА ДОМА

 

В идеале наш дом должен быть правильной формы, уравновешенной на плоскости. Это означает, что центр тяжести нашего дома должен находиться в доме, а не за его пределами. Второй вопрос – какие энергии придут в дом, а какие нет. В фэншуй восемь направлений сторон света рассматриваются как источники восьми разных видов ци, каждый из которых приносит нам то или иное качество. Естественно, если мы говорим о гармонии, нам требуются все эти энергии и все качества. Если чего-то не хватает, наша жизнь неполноценна.

Например, круглая форма дома полностью уравновешена, все части дома сбалансированы. Проблема только в том, что если круглый дом разделить на комнаты – части, то каждая из комнат будет иметь странную несбалансированную комнату. Однако, если весь дом состоит из одной круглой комнаты, он будет вполне гармоничным. Такие дома строили многие народы в прошлом – это юрты или иглу.

Поскольку круглые дома обладают определенными неудобствами, большинство народов пришло к строительству квадратных или прямоугольных домов. В фэншуй это называется «правилом четырех золотых точек», имеются в виду четыре угла дома. Такой, квадратный или несильно вытянутый прямоугольный дом достаточно сбалансирован на плоскости и уравновешен.

Здания с выступающими частями и дома необычной формы обычно уподобляются различным предметам, к примеру, ножу или сапогу. Кухню, супружескую спальню и гостиную в доме, напоминающем по форме сапог, следует размещать в месте «сгиба ноги». Избавиться от негативного влияния неправильных пропорций в таких домах можно довольно просто: достаточно добавить в нужном месте фонарь, зеркало или дерево. Если разместить дерево, фонарь или пруд в саду, находящемся с «передней стороны ноги», это поможет восстановить равновесие в жилище. Деревья или растения, посаженные со стороны «пятки», снимут с этого угла чрезмерное напряжение. Если дом напоминает по форме нож, «ручка» будет сильнее, чем «лезвие», поэтому все главные комнаты следует размещать в «ручке». Если дом имеет неправильную форму, его можно дополнить до прямоугольника, посадив в нужном месте дерево или устроив пруд.

В городских районах здания должны планироваться по единому образцу, иначе потоки ци будут слишком быстро рассеиваться или, наоборот, окажутся заблокированными. Этот образец не должен быть жестким, но не следует допускать беспорядочного размещения зданий различной высоты. Проследите, чтобы ваш дом не был ниже жилищ, расположенных права и слева от него; дома, находящиеся сзади от вашего, должны быть немного выше его. В целях свободной циркуляции ци в вашем жилище дом не должен быть зажат между двумя более высокими зданиями; перед ним также не должен располагаться дом большей высоты.

 

Выступы и углубления в стенах дома оказывают определенное геомантическое влияние на его обитателей.

СЕВЕРНЫЙ выступ помогает владельцам дома легко приобретать друзей; углубление предвещает опасность несчастных случаев. Лучше, чтобы с северной стороны не было ни выступов, ни углублений.

СЕВЕРО-ВОСТОЧНЫЙ выступ придает обитателям дома склонность к экспериментам и научным изысканиям; углубление мешает планировать дела.

ВОСТОЧНЫЙ выступ указывает на дерзость и силу воли в рискованных предприятиях, а также на нетерпеливость; углубление говорит о том, что обитатели дома легко теряют охоту к начатому делу.

ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ выступ создает необходимость больших усилий в работе; углубление предвещает дочерям владельца дома несчастье в любви.

ЮЖНЫЙ выступ помогает обитателям дома завоевать хорошую репутацию в обществе; углубление указывает на опасность со стороны неверных друзей.

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ выступ придает женщинам, живущим в доме, активность в делах, а мужчин склоняет к лени; углубление с этой стороны лишает обитателей дома удачи.

ЗАПАДНЫЙ выступ приносит счастье в семью; углубление придает членам семьи склонность к притворству и кокетству.

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ выступ говорит о склонности обитателей дома к соперничеству; углубление - о страсти к ссорам и скандалам.

 

Если в доме слишком много выступов и углублений, то, согласно багуа, это оказывает на обитателей следующее влияние:

СЕВЕРНАЯ сторона: сын хозяина дома будет постоянно стремиться к господству в семье; кроме того, он может страдать от почечных и мочеполовых заболеваний и будет подвержен неудачам в делах.

СЕВЕРО-ВОСТОЧНАЯ сторона: сын хозяина дома будет чересчур тяжело переносить неудачи и поражения; он может страдать от заболеваний брюшной полости, а также столкнется в жизни со множеством препятствий.

ВОСТОЧНАЯ сторона: сын хозяина дома может заболеть гепатитом, встретить на своем жизненном пути много препятствий и испортить здоровье.

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ сторона: дочь хозяина дома может заболеть гепатитом, испортить здоровье и остаться бездетной.

ЮЖНАЯ сторона: дочь хозяина дома может страдать от сердечных заболеваний; она станет причиной семейного скандала и встретит на своем пути множество препятствий.

ЮГО-ЗАПАДНАЯ сторона: жена хозяина дома может страдать от заболеваний брюшной полости и постоянно сталкиваться с препятствиями в жизни.

ЗАПАДНАЯ сторона: дочь хозяина дома будет страдать от заболеваний дыхательных путей, будет несчастлива в жизни и столкнется со множеством препятствий.

СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ сторона: хозяин дома будет страдать от заболеваний дыхательных путей, будет неудачлив и встретит на своем пути много препятствий.

Впрочем, следует отметить, что выступы и углубления, не превышающие 1/3 стороны дома, не подвержены вышеперечисленным геомантическим влияниям.

 

 

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное