Все выпуски  

Столпы судьбы (Бацзы)


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Школы и направления О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Международный Форум Фэн-шуй - Объединение профессиональных консультантов фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения фэн-шуй. 
Выбор благоприятных дат  -  Выбор благоприятных дат и материалы о Ба-цзы. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  Обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
Помогите пожалуйста разобраться в карте!
Привет всем! Открыла свою карту, и, обомлела! Ну ничегошеньки не поняла! А узнать о себе так хочется! Проблемы глобальные в семейной жизни. Расставание. Как результат - шаткое материальное положение ...............................

------------------------------------------------------------------
Возможен ли счастливый брак?
Уважаемые консультанты! Помогите, пожалуйста, разобраться. Женщина, Дата рождения 29.04.1976г., время неизвестно. Сейчас находится в столпе удачи полной Земли.....................................

------------------------------------------------------------------
Не знаю точно час рождения.
Год назад обращалась к астрологу, пытались по событиям выяснить час рожденья,но думаю все же вычислили не верно. Знаю, что это был вечер, больше мама вспомнить не может.................................... .

------------------------------------------------------------------
По книге Дерека Уолтерса
У меня вопрос к консультантам по книге "Секреты китайской астрологии" Дерека Уолтерса. Д.Уолтерс в главе "Шесть домов" пишет про определенные комбинации животных ...........................

22-29 октября 2011 в Москве пройдут курсы Мастера Рэймонда Ло (Гонконг)

По астрологии Четырех столпов судьбы (Бацзы) и предсказанию по Ицзин

Больше информации здесь

 Столпы судьбы (Бацзы) 

Для работы с ландшафтом и обстановкой дома к нам на помощь приходит фэн-шуй, в то время как бацзы (или «Четыре Столпа Судьбы») позволяет увидеть индивидуальность и судьбу человека.

Бацзы и фэн-шуй часто используются вместе, и консультант в своей работе учитывает индивидуальные качества человека наряду с условиями, его окружающими. При помощи бацзы можно растолковать черты характера, показать сильные и слабые стороны и потенциал человека. В Китае зачастую браки не заключаются без консультации специалиста по бацзы. Также к специалистам по бацзы обращаются при выборе одежды, профессии, принятии решений в бизнесе. Расчёт судьбы происходит по восьми иероглифам и даёт возможность рассмотреть физиологические и психологические возможности человека, а также то, каким образом они будут изменяться в течение жизни. Данный метод в сочетании с фэн-шуй позволяет дать оценку взаимодействию личности и окружающей среды.

Данная методика создавалась на протяжении столетий и применяется в Китае с древнейших времён. Главный смысл бацзы – показать способы развития личности человека, а цель консультанта – помочь ему в этом. В основе бацзы лежит оценка «Судьбы» (качеств человека, которыми он был наделён при рождении) и «Удачи» (жизненного пути, состоящего из десяти шагов). Данный метод известен как «Расчёт судьбы по 8-ми знакам», или «Астрология четырёх столпов судьбы». Дело в том, что по китайскому лунному календарю набор данных рассчитывается для каждой даты; он состоит из четырёх пар знаков, в сумме дающих восемь иероглифов. Набор из восьми иероглифов отражает главные черты судьбы человека. Принято располагать знаки друг над другом, таким образом, получается четыре столпа, которые в образном смысле «держат человеческую судьбу». С помощью метода бацзы можно узнать психологический и биологический ритм. Эти ритмы наряду с Судьбой дают возможность предвидеть ход развития данной личности.

«Земные ветви» и «Небесные стволы» (или тяньгань дичжи) являются нумерологической системой, способствующей ориентации во времени и пространстве. Десять Небесных стволов и двенадцать Земных ветвей вместе образуют шестьдесят различных сочетаний. Помимо этого для каждого года, месяца, дня и двухчасовых периодов существует сочетание одной Земной ветви и одного Небесного ствола. В результате получаются определённый набор знаков, называющихся годовыми, месячными, дневными и часовыми столпами. Они обозначаются двумя иероглифами, один из которых означает Земную ветвь, а другой – Небесный ствол. Необходимо отметить, что иероглифы не заменяются числами, так как за ними скрываются некие образы, несущие определённую информацию и выраженные в 5-ти стихиях. Земные ветви и Небесные стволы являются олицетворением «трёх основ существования» (или саньцай): Земли, Неба и Человека, как союза Неба и Земли. Для оценки врождённых характеристик человека по дате рождения следует использовать китайский лунный календарь, известный как «Тысячелетний календарь» (или ваньняньли). Лунный календарь содержит четыре комбинации Земных ветвей и Небесных стволов, как для текущего года, климатической фазы, китайского лунного месяца, так и для конкретного дня и времени. В итоге образуется восемь знаков Судьбы или четыре столпа, характеризующих человека.

Таким образом, смесь астрологии с нумерологией являет собой метод бацзы, существующий в Китае с древнейших времён. В наши дни китайцы чтят этот метод и очень часто прибегают к его помощи в самых различных жизненных ситуациях. В самом Китае есть целый ряд специалистов по бацзы, чьи консультации и советы пользуются большим спросом среди населения. Несмотря на гонения, имевшие место во времена правления Мао Цзе Дуна, этот метод дожил до наших дней и сегодня широко используется как в самом Китае, так и за его пределами.

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное