Все выпуски  

Фэн-шуй. Обучение, теория, практика Энергетика человеческого тела. Чакры 245


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Школы и направления О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Международный Форум Фэн-шуй - Объединение профессиональных консультантов фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения фэн-шуй. 
Выбор благоприятных дат  -  Выбор благоприятных дат и материалы о Ба-цзы. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  Обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
Изменение направления входной двери
Здравствуйте,знатоки! Заранее прошу извинить если мой вопрос покажется глупым. Можно ли хотя бы частично улучшить поток ци в квартиру,в комнаты за счёт изменения неблагоприятных направлений дверей...............................

------------------------------------------------------------------
Помогите определить центр!
Помогите пожалуйста определить центр. Дело в том что у меня квартира неправильной формы и к тому же одна комната 5 угольная и есть два балкона которые засткленные.....................................

------------------------------------------------------------------
Логотип компании (образование)
Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, какого цвета и формы должен быть логотип компании, занимающейся образованием в сфере финансов?.................................... .

------------------------------------------------------------------
Что вы говорите людям?
Скажите, пожалуйста, кто снимал себе жилье "по фен-шуй", как вы обосновываете хозяевам или агентам то, что достается компас, измеряются углы? Ну, чтоб не смотрели как на полных идиотов?...........................

Энергетика человеческого тела. Чакры

Фэн-шуй обладает набором методов, которые позволяют научиться контролировать и гармонизировать энергетическую систему нашего тела, от состояния которой зависит не только наше физическое и психологическое здоровье, но и успех в жизни.

Согласно, китайской медицине наши органы связываются между собой меридианами, в местах соединения энергетических каналов образуются накопительно-распределительные центры энергии, которые принято называть «чакрами». Наше тело имеет семь энергетических центров, которые располагаются по вертикали в направлении снизу вверх – от копчика до темени.

Считается, что чакры хранят и передают энергию, причем каждая имеет свою длину волны и цветовую окраску. Энергия определенной чакры имеет один из цветов спектра – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Основной, базовой чакрой  считают нижнюю, находящуюся в низу позвоночника, в основании копчика. Правильно работающая чакра имеет красный цвет и обеспечивает человека жизненной силой, устойчивостью, ясностью мышления, умением концентрироваться. Она поддерживает работоспособность органов половой системы, обеспечивает подвижность стопам, коленям, ногам - в общем, всей нижней части тела. Помимо этого, нижняя чакра отвечает за материальную сторону нашей жизни. Чем больше развита эта чарка, тем выше ваше умение зарабатывать деньги.

Вторая чакра – крестцовая, которая находится ниже пупка примерно на пять сантиметров. Цвет ее оранжевый. Она отвечает за эмоциональное состояние человека, его социальные контакты. В ней хранится генетическая информация о предках рода, это своеобразная родовая память. Крестцовой чакрой поддерживается уравновешенное состояние нижней структуры позвоночника, толстой кишки, яичников, накапливается и перераспределяется сексуальная энергия человека. Но при неправильной работе чакры, у человека возникают проблемы с воображением, мышлением – оно становится шаблонным, и человек перестает самостоятельно решать свои проблемы, очень легко поддается влиянию других, попадает в зависимость от алкоголя или наркотиков, очень часто у таких людей развиваются различные фобии.

Третья чакра является центром человеческой воли. Находится она в зоне солнечного сплетения и имеет желтый, солнечный, цвет. Отвечает чакра за состояние среднего отдела позвоночника,  работоспособность печени, желудочно-кишечного тракта, надпочечников, желчного пузыря. От ее состояния зависит мышление и интеллектуальное развитие человека, его способности достигать поставленных целей, строить планы на будущее, управлять своим гневом и страхом. Если работа чакры дает сбои, то человек боится перемен, у него отсутствует сила воли, и для продвижения по жизни ему нужен проводник – другой человек, на которого он сможет положиться во всем.

Четвертая чакра – сердечная. Она находится в районе сердца и имеет зеленый цвет. Отвечает чакра за состояние верхней части позвоночника, плеч, грудной клетки, легких, сердца, кровообращения, рук. Связана она с каналами энергии, которые находятся в ладонях. Чакра контролирует чувства любви и веры, и когда в ней происходят нарушения, человек становится подозрительным, недоверчивым, холодным.

Пятая чакра находится на уровне средины шеи, и ей соответствует голубой цвет энергии. Подчиняется этой чакре функциональное развитие горла и шеи – высота и тембр голоса, ораторские способности, красноречие, вокальный талант. Она принимает участие в формировании личности, индивидуальных особенностей мышления, творческих способностей.

Шестая чакра, так называемый «третий глаз», располагается посередине лба, немного выше уровня бровей, имеет синий цвет и отвечает за зрение, слух, обоняние и дыхание. При хорошем развитии чакры человек может иметь паранормальные способности, предвидеть будущее.

Самая верхняя, седьмая, чакра располагается  на макушке, имеет фиолетовый, ближе к пурпурному, цвет и отвечает за здоровье гипофиза, мозга, черепной кости в целом. Считают, что от состояния коронной чакры напрямую зависит духовное развитие, стремление к усовершенствованию, связь с космосом.

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное