Все выпуски  

Кратко о фэн-шуй


Международный Форум фэншуй
ФЭНШУЙ СТАТЬИ ФОРУМ Для учеников Консультации
Школы и направления О НАС Контакты Обучение Ссылки
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Международный Форум Фэн-шуй - Объединение профессиональных консультантов фэн-шуй. 
Заочное обучение  -  Курсы дистанционного обучения фэн-шуй. 
Выбор благоприятных дат  -  Выбор благоприятных дат и материалы о Ба-цзы. 
Форум "ФЭНШУЙ.RU"  -  Обмен мнениями, дискуссии, ответы на вопросы.
НА ФОРУМЕ "ФЭНШУЙ.RU"
22-29 ОКТЯБРЯ 2011 ЧЕТЫРЕ СТОЛПА СУДЬБЫ С МАСТЕРОМ РЭЙМОНДОМ ЛО!
Курсы Рэймонда Ло для Практикующих Фэншуй, Анализ Судьбы и Предсказания по И Цзин! ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛОВ ФЭНШУЙ МАСТЕРА РЭЙМОНДА ЛО состоит из ПЯТИ глубоких курсов по классическому Фэншуй, анализу судьбы (Четыре Столпа Судьбы) и искусству предсказания по И Цзин. ...............................

------------------------------------------------------------------
Что приоритетней в расчете звезд
Добрый день! Столкнулся с следующей проблемой. Есть очень сильная и выраженная жила дракона. И она не совпадает с лицевым положением здания.....................................

------------------------------------------------------------------
Меняется ли карта дома с появлением пристройки?
Добрый день, уважаемые консультанты. Есть дом , размеры его 14х12 м, и к нему сбоку планируется пристроить бассейн, размер 5х7 м, это будет отдельное здание, но вход в него будет из дома. ..................................... .

------------------------------------------------------------------
Расположение камина
Помогите, пожалуйста, определиться с расположением камина! Гуа мужа 7. Дом 8 периода, с фасадом на Запад 2 3. Гостиная находится на СВ...........................

Кратко о фэн-шуй

В китайской культуре фэн-шуй занимает очень важное место, потому что это определенная система мироощущения, которая пронизывает все сферы жизни человека, начиная от здоровья и взаимодействия с близкими людьми до построения бизнеса. Если обращаться к истории, то с давних времен фэн-шуй использовали в своей жизни как императоры, так и обычные люди, поэтому искусством фэн-шуй может овладеть каждый, независимо от социального статуса. В своей основе эта наука опирается на законы природы и принципы строения Вселенной, поэтому если человек хочет жить в гармонии с миром, то ему необходимо знать основы  фэн-шуй.

В разных источниках можно встретить разные определения этого термина. Самое распространенное представление о фэн-шуй следующее: это практика символического привлечения и использования позитивной энергии в повседневной жизни и построение своего жизненного пространства в соответствии с природными законами движения благоприятной для конкретного человека энергии. Таким образом, согласно фэн-шуй, все в мире состоит из энергии, и ее потоки  пронизывают все живое, влияют на человека и пространство, в котором он живет. Цель фэн-шуй – найти  источники благоприятной энергии ци и использовать их на благо человека. Когда человек живет в гармонии с окружающим пространством, то природная энергия оказывает на него благоприятное воздействие.

Задача консультанта фэн-шуй – найти способы гармонизации внешней и внутренних энергий на определенном пространстве, как с помощью внешних объектов помочь человеку достичь равновесия и успеха в различных сферах жизни.

Различают несколько видов энергии ци — это небесная, земная, человеческая. Небесная энергия — это энергия космоса, неба, звезд, планет; человеческая — это личная внутренняя сила человека; и земная — это энергия земли, животных, растений. Используя различные техники, специалист фэн-шуй работает прежде всего с энергией  земли. Так, например, широко применяется учение о циклах созидания и разрушения пяти элементов (воды, дерева, земли, огня, металла). Каждая стихия обладает своим набором качеств, которые определенным образом влияют на человека. Узнать, к какой стихии вы относитесь и какая стихия поможет вам усилить свои качества, можно, зная число, месяц, год и место своего рождения. Другим важным инструментом фэн-шуй является священный восьмиугольник багуа. Восьмиугольник состоит из восьми триграмм, представляющих энергии инь и ян, и  каждый сектор соответствует различным аспектам жизни человека – это карьера, богатство, слава, партнерские отношения, дети, духовное развитие и т.д.

В последние десятилетия учение фэн-шуй стало популярно  не только в странах Востока, но и в странах Европы и Америки, все больше людей обращаются к знаниям фэн-шуй при строительстве и ремонте дома, выборе партнера, организации бизнеса. Существует множество различных  школ и направлений, которые дают знания о фэн-шуй, но следует быть внимательным при выборе специалистов. Так школы Гранд мастера Яп Чен Хая, Мастера Раймонда Ло, Мастера Мими Мурхауз зарекомендовали себя на высшем уровне.

При публикации материалов ссылка сайт Международного Форума феншуй обязательна (C) 2006.

В избранное