Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Основы диетического питания

  Все выпуски  

Основы диетического питания Советы по диетическому питанию


 

Советы по диетическому питанию

  • Овощные блюда готовьте не более чем за час до еды. Подогревание пищи убивает витамины.
  • Овощи запекайте в духовке или варите на пару, чтобы сохранить минеральные вещества.
  • Соки из овощей и фруктов употребляйте не позже чем через 10—15 минут после приготовления.
  • Полезнее соки «мутные».
  • Свекольный сок принимайте в сочетании с другими соками (соотношение 1:3). Диетологи считают, что пить чистый свекольный сок нельзя, так как он раздражает слизистую оболочку.
  • В томатный сок за 10—15 минут до питья положите 1—2 зубчика измельченного чеснока (на 1 стакан), затем процедите и пейте без соли.
  • Пейте фруктовые соки с размолотыми орехами (2—3 на стакан сока).
  • Фрукты и соки употребляйте до еды за 15—20 минут. Фрукты, съеденные вместе с другой пищей, вызывают брожение в желудке. Кстати, многие любят сначала съесть яблоко, а потом приступить к обеду. Эту привычку надо сохранить.
  • Ешьте квашеную капусту. В ней и в зимне-весенний период сохраняется витамин С.
  • Заправляйте тертую морковь маслом или сметаной, тогда организм усвоит почти 60% содержащегося в ней каротина.
  • Мясо, рыбу, яйца употребляйте в разное время. Ешьте их с овощами.
  • Не пейте молоко после еды, так как оно «блокирует» нормальное выделение желудочного сока. Употребляйте его как отдельную пищу.

В избранное