Все выпуски  

Как маме похудеть, когда нет времени и сил // Летние чаи, 1 шаг к здоровью и бег по лестнице







 

 
Здравствуйте!
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее. Эрнст Фейхтерслебен.
 
С Вами Лена Шигаева, эксперт по быстрой и здоровой кухне.
Сегодня в выпуске:


Летние травяные, ягодные и фруктовые чаи

Знаю, для многих куда привычнее черный или зеленый чай.
НО, во-первых, даже не пробуя другие горячие напитки, Вы себя лишаете удовольствия смаковать, ощущать, вдыхать аромат и вкус лета. Во-вторых, Вы обедняете питьевой рацион своей семьи. Пробовать и экспериментировать, наслаждаться переменами и новизной, когда на дворе теплое время года, гораздо проще!

Примерный перечень листьев, цветов и плодов, которые можно использовать для заваривания свежего чая перед Вами..
.



 
Физическая активность «между делом»: бег по лестнице

Еще в студенчестве я посещала секцию легкой атлетики. Одними из самых сложных и нудных (как мне тогда казалось) были тренировки в зимнее время года в здании колледжа. Я бегала по лестницам 4-этажного здания под громкие подбадривания тренера Павла Егоровича: «Ленка, давай быстрей, быстрей…».

С тех пор прошло 20 лет, но привычка быстро подниматься по лестнице, а не на лифте у меня осталась. Уже позже я узнала, что такой подъем по лестнице - это хорошая динамическая (кардио-) нагрузка...




 
Один шаг к здоровой жизни

С этой недели начинаем постепенно снижать жирность всех употребляемых Вами и Вашей семьей молочных продуктов. Важно это не только для тех, кто хочет похудеть. Ведь жирные молочные продукты способствуют повышению уровня холестерина в крови. Это, в свою очередь, ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Переходить на менее жирную продукцию нужно поэтапно, чтобы не вызвать резкого отторжения к изменившемуся вкусу. Жирную сметану замените на 15%-ую, а позже на сметану с 10%-ой жирностью. Молоко и кефир - с 3,2% на 2,5%, затем на 1%. С жирного творога (18%) переходите на полужирный (9%), а затем на нежирный (менее 8% жирности).  Позже можно перейти и на обезжиренные молочные продукты.

Помните, что безопаснее выбирать продукты с меньшим сроком годности и более свежие.
Вкусной и свежей пищи Вам!



О еде с юмором

Продолжаю тему советских пропагандистских плакатов. Среди нынешних – много рациональных идей. :)

Радуйте себя!



В следующем выпуске Вас ждет небольшой сюрприз от проекта. Не обойдется и без полезностей и рациональностей - расскажу подробнее о том, как выбирать молочные продукты, и поделюсь вторым секpетом быстрой готовки. Так что до встречи!



С улыбкой к Вам, Лена Шигаева.
Сайт: pitanie-mam.ru
E-mail: info@pitanie-mam.ru

В избранное