Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение: пропущенное звено

  Все выпуски  

Похудение: пропущенное звено; ТРИАДА ГАБРИЭЛЯ


Мистер Габриэль в своей книге призывает своих читателей сосредоточиться не на количестве, а на качестве питания. Главное правило состоит в том, что каждый прием пищи должен иметь три составляющих – белок (протеин), омега-3 незаменимые жирные кислоты и «живую» еду. В этом случае вы получите больше реальных питательных веществ (а не пустых калорий) и меньше токсинов. Однако самой важной причиной такого питания является поддержание уровня сахара крови на стабильном уровне. Это приостановит работу инсулина по складированию жиров.

Идея не нова, но нужно отдать должное Джону Габриэлю в том, что он сформулировал ее четко. Каждый раз, когда вы садитесь за стол, вы должны убедиться в том, есть ли на вашей тарелке «живая еда», белок и незаменимые жирные кислоты. Нет необходимости объяснять, что такое «живая еда». Однако если случились такие обстоятельства и вы съели фаст фуд или сладкую пищу, то постарайтесь тут же дополнить ее чем-либо из этой троицы. И чем больше, тем лучше. Это нужно делать опять же с целью поддержания уровня инсулина и сахара на стабильном уровне.

Я бы хотела развить идею мистера Габриэля по поводу белков и жиров. Оказываются, что на разные виды белков наш вес реагирует по-разному. Теме подбора белков будет посвящен отдельный выпуск.

По поводу жиров просто категорически необходимо поставить вопрос шире. Читатели рассылки уже в курсе, что всевозможные маргарины и рафинированные масла (типа рапсового, соевого, кукурузного и подсолнечного) не принесут ничего хорошего ни для здоровья, ни для потери веса. Однако существует и другая крайность. «Хорошими» жирами считаются оливковое масло, рыба северных морей и авокадо. Спору нет, эти жиры действительно хороши. Однако мы лишаем себя еще одного резерва. Я бы хотела познакомить вас с жиром, который сжигает жир и ускоряет метаболизм. О нем вы можете прочитать здесь.

missedchain@gmail.com                            Ольга Ильинична Синёва, канд.мед.наук 


В избранное