Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Лечим гастрит медом



Лечим гастрит медом
2018-08-06 08:06
Лечим гастрит медом Как правильно применять мед, если болен желудок? Способов лечения существует несколько. 1. Водный раствор меда Размешайте в 1 л теплой воды 150 г (лучше липового) меда. Весь объем необходимо распределить на 4 приема. Первую порцию принять утром, натощак, последнюю — непосредственно перед сном. Воду перед применением необходимо подогревать — иначе эффект будет гораздо ниже. Курс 1 месяц. 2. Чистый мед Мед съедается в чистом виде и запивается водой: 4 раза в сутки нужно съедать по 1 ч. ложке меда. Первая порция – до завтрака, последняя – перед сном, в течение месяца. 3. Мед и алоэ Данный способ очень хорош при эрозивном гастрите. Понадобится 200 г меда и 200 ...

Как успокоить поджелудочную
2018-08-06 08:09
Как успокоить поджелудочную Чтобы поджелудочная железа оставалась здоровой, не потчуйте ее спиртным, жареным, жирным и острым, а также откажитесь от курения. А чтобы снять приступ панкреатита, стоит поголодать. О том, как предупредить и лечить заболевание, рассказывает Борис Рейнгардт, доцент кафедры внутренних болезней Медицинского университета им. А. Богомольца.Какими симптомами может заявлять о себе панкреатит? Мучительная боль в верхней части живота, отдающая в спину (как бы опоясывающая тело), тошнота и рвота – так заявляет о себе воспаление поджелудочной железы, или острый панкреатит. Часто к заболеванию приводят желчнокаменная болезнь и холецистит. Желчный проток и проток поджелудочной железы проходят почти рядом. И воспаление в желчных путях рано или ...

Брусника - всё о пользе и свойствах таёжной ягоды...
2018-08-06 08:34
Брусника - всё о пользе и свойствах таёжной ягоды... Бруснику издавна используют в лечебных целях. Целебными свойствами обладают плоды и листья растения. Первые богаты витамином С, причем наибольшее его количество содержится в свежих плодах. В сушеной бруснике полезных веществ меньше, но она также используется в качестве лекарственного сырья. Ее заваривают с шиповником и рябиной, а затем употребляют в качестве тонизирующего напитка. В пищу употребляют свежую, вареную, моченую и сушеную бруснику. Провитамина А в бруснике намного больше, чем в клюкве, грушах, яблоках, винограде и чернике. Ее плоды также богаты витамином В2, сахарами, катехинами, пектиновыми и дубильными веществами, минеральными солями, органическими кислотами (лимонной, яблочной, щавелевой и муравьиной). Отвары и настои плодов и листьев брусники обладают ...

В избранное