Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Имбирь


  Выпуск No14
 

Имбирь

Дикорастущий имбирь найти нельзя, но зато растение это активно культивируют в Китае, Индии, островах Индонезии, Шри-Ланка, на Австралийском континенте и в Западной Африке, а кроме того - на Ямайке и Барбадосе.

Это тропическое растение, многолетнее, травянистое, по виду напоминает тростник. Цветет оно красивыми красными цветами с пурпурными краями, похожими на цветы орхидеи. В качестве лекарственного сырья и пряности заготавливают корневища имбиря, причудливая искривленная форма которых делает их похожими на экзотические фигурки. Отростки на этих корневищах напоминают рога, откуда и происходит название растения – вдело в том, что на санскрите «имбирь» означает «рогатый». В перечень лечебных растений имбирь вошел под названием Zingiber officinalis (на латыни - «имбирь лекарственный»).

По методу обработки растительного сырья имбирь можно поделить на черный (еще одно его название - «барбадосский») – который сушится на солнце неочищенным, и белый (он же «бенгальский») – сушится мытым и очищенным. Первый обладает интенсивным запахом и жгучим вкусом. Наиболее часто встречается в продаже в виде порошка серовато-желтого цвета и консистенции муки. Но можно встретить и свежий корень имбиря.

Своеобразный запах имбиря обусловлен наличием в нем эфирных масел, обладающих лечебными свойствами. Корень имбиря содержит много натуральных сахаров, много различных химических веществ, смол, крахмалов.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Имбирь, полезные свойства имбиря

Здесь Вы сможете узнать все о имбире и его полезных для здоровья свойствах




В избранное