Все выпуски  

Манго, полезные свойства


  Выпуск No49
 

Манго, полезные свойства

Манго издревле называют «королем фруктов». На то есть ряд причин, обусловленных огромной пользой, которую получает человек от употребления манго в пищу. Недостаток только один - от 40 до 60 процентов общего количества этого фрукта, достать который можно только летом, завозится из Бирмы и Индии. Однако польза для организма от употребления манго с лихвой оправдывает его стоимость.

Наибольшую питательную ценность манго представляет мякоть плода, содержащая целый набор питательных веществ. Сладкий вкус этому фрукту придают сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза, ксилоза, манногептулоза и седогептулоза), которых содержится порядка 14,8 г/100 г. Витаминный комплекс представлен витаминами В1 (4%), В2 (4%), В5 (4%), В6 (10%), фолиевой кислотой - В9 (4%), витаминами Е, D и С. Содержание последнего зависит не только от сорта, но и от условий выращивания и составляет от 15 до 180 мг на 100 г мякоти.

Если Вас интересует, эта тема - зайдите на страницу:

Манго, полезные свойства

Здесь Вы сможете узнать все о манго и его полезных для здоровья свойствах




В избранное