Все выпуски  

Толстеют не от свиного сала, а от его количества


  Выпуск No53
 

Толстеют не от свиного сала, а от его количества

Такова народная мудрость. И в наше время свиное сало считается специфическим продуктом питания. Понимание этого столь ценного продукта пришло людям с тех времён, когда были придуманы способы хранения мяса.

Сало употребляется в пищу в различных видах: копчёным, жареным, соленым, варёным. Обращаясь к истории, сало обрело наибольшую популярность во времена, когда кочевники, не употреблявшие свинину, совершали набеги на Русь. Они уводили весь скот за исключением свиней. Вот тогда и научились впрок заготавливать свиное сало.

Вопрос, каковы вред и польза сала свиного, требует серьёзного рассмотрения. Полезность сала определяют биологически активные вещества, сохранённые в подкожном слое свиного жира. В нём содержится каротин, витамины А, D, E, а также арахидоновая кислота, необходимая для нормальной работы сердечных тканей, мозга и почек, являющаяся важной полинасыщенной жирной кислотой.

Интересна тема? Загляните на страницу:

Соленое свиное сало и мифы о нем

Вполне возможно, здесь Вы откроете для себя что-то новое, о таком известном продукте питания, как свиное сало.




В избранное