Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette


Здравствуйте, мои дорогие!

Как Вы понимаете, каникулы закончились, и снова на меня навалилась КУЧА ДЕЛ!

Я все думаю, как привести все в порядок. Нужно снова приспосабливать систему под обстоятельства, но старые фишки не всегда работают. Работающими остаются только 15 минутные уборки и 3 важных дела в день.

Хуже всего со сном, Тошка стал плохо засыпать, сидеть ему тоже не сидится, хочет ползти, а еще не может. Добросовестный человек Коська и играет сам и книжки рассматривает. Тут можно и погладить и что-то быстро приготовить ( вроде сварить кашу), разложить стрику, протереть пыль. Только возвращается из школы непоседливый Мыш – в доме начинается ШУМ. И это не какой-то «белый шум» вроде незатейливой мелодии, нет, это гам и шум и свербеж мозга (найти то, а се).

В какой раз твержу себе, что нужно распечатать картинку с мозгами и постоянно напоминать себе, что мой леворукий ребенок думает совсем по-другому! И то, что мне кажеться простым и очевидным, ему – нет.

Который месяц откладываю покупку книги «ТМ для детей». Ладно, зато уже купила Толкиена и Клайва Льюиса «Хроники Нарнии» (хотела купить еще год назад). Вообще откладываю многие покупки, они как отложенные дела (знаете ли «не горит»). Вообще в определенный момент понимаю, что это «не горит» - очень плохо. Услышала однажды «отбитая хотелка» - это про меня. А еще красиво написано в книге «Очарование женственности», что когда женщина ведет учет бюджета, у нее развивается чувство вины. Да, поэтому я перестала вести учет. Мне надоело думать – в чем еще я могу себе отказать!!! И я стала думать по-другому – а что еще я могу купить! И если деньги находятся у других, может и у меня они найдутся. Иногда тяжело до зарплаты, но часто доживаем весьма нормально. Зато я себе стала позволять маленькие радости и не думать про то, что я «много» потратила. Вообще любая сумма воспринимается, как много. А ведь это неправильно! И тянуть все на себе тоже неправильно!

А еще думаю про чистоту и порядок. Что не в чистоте счастье, и про счастливое детство. Но пока уловила только одно ( как дополнение к Марле Силли – «Хлам невозможно упорядочить, его можно только выбросить) К БАРДАКУ НЕВОЗМОЖНО ПРИВЫКНУТЬ! И хотя, каждый раз входя в детскую я вспоминаю стишок Рене де Обалдия «Воскресенье», про как играли дети, а про самого маленького написана последняя строчка –«Я в галмидели сидзу, солоденьке щось смокцу» (тут и без перевода понятно, что «гармидер» -что-то страшное, в переводе - это бардак, беспорядок). Но знаете, что-то страшное для мамы не означает что-то страшное для ребенка. Как видно из стишка, дети чувствуют себя абсолютно спокойно и нормально. И все же не годиться родителям опускать руки и превращать квартиру в непонятно что ( что-то среднее между мусоркой, грязной корзиной и складом). Поэтому если мама входит в комнату со словами « Миша, я в гаймидере ЖИВУ?!» Старший сын знает – пора наводить уборку. Конечно, абсолютной чистоты я не требую, только порядок – «Все вещи на своем месте!»

Вот такие разные мысли! Думаю, может книгу написать? О жизни с тремя детьми J

В следующем письме (сегодня) полезные ссылки на разные материалы.

Ваша Аннетте


В избранное