В общем-то,
до недавнего я предполагала, что это я
на Земле, а некоторые люди на других планетах (как у Экзюпери в Маленьком
принце, не зря мы его летом читали). А оказалось, это другие люди - земные, а я
летаю в облаках.
А началось
все с цитаты Поля Бокюза про кулинарное счастье ( я напишу ее в конце). Потом
интересный обзор http://stalic.livejournal.com/446486.html
(но сначала
был рецептhttp://stalic.livejournal.com/484007.html
И я понимаю,
что это шедевры. А после книги с его рецептами плачу "крокодильими"
слезами - где мне найти столько продуктов. В общем, одно за другое и пару рецептов
мне таки удалось приготовить (всем известный рататуй - прованское овощное рагу
и лотаринский пирог). Живу так сказать "смакуя" (немного, но вкусно).
И тут
недавно нас пригласили в гости. И за столом я понимаю, что это ....Ц - я
испортилась. Ничто меня не вдохновляет - ни на вид, ни на вкус. И я понимаю,
что похвала хозяйке - "очень хорошо готовит" была по поводу самой
обычной нямки (капустный салат с майонезом, вчерашняя пицца, которая "не
удалась", обычное пюре, обычные котлеты). Ничего нового, просто много.
И я понимаю,
что я хочу ярких вкусов, чего-то новенького, чтобы душа пела и хотелось еще - и
готовить, и кормить и самой кушать.
И в конце
цитата Бокюза
«Жизнь— это маленькая кухня, на которой
мы готовим блюда под названием « счастье». На этой кухне
мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты
мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить,
что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И,
может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда. »