Вы, конечно, помните, что не так давно мы вместе с некоторыми девочками читали книгу Лиз Гилберт "Кулинарная книга моей прабабушки". Книга мне очень понравилась именно изложение и советами :) И вот некоторыми я решила поделится с вами. Возможно ли готовить просто и быстро, и очень вкусно.
"Я думала, как лучше начать. Но лучшего всего - с самого
главного (и говорить только правду). Плохая новость - готовых решений НЕТ!
Нет еще идеальных поваренных книг, абсолютно безупречных
рецептов, универсальных сборников менюи
прочего.Нет волшебной таблетки. У
большинства из нас нет личного повара (или простой кухарки). Нет и
холодильника, на который можно сначала повесить меню, а потом достать уже
готовые блюда. Скатерти-самобранки я тоже не рассылаю.
Ответ один - только вы сами можете с этим справиться и взять
все под контроль в свои руки.
Да, у всех нас возникают время от времени разные трудности
на кухни. Потеря вдохновения, мотивации, постоянное подорожание продуктов и в
то же время ухудшается их качество. Наличие маленьких детей в доме добавляет
хлопот, ине избавляет от необходимости
готовить и кормить.Целый ворох проблем.
Но никто не сделает за вас вашу работу, не составит меню со
списком продуктов, не приготовит. Только потому что мы все очень разные и
только вы сами точно знаете, что любят ваши домочадцы.
Книга Лиз Гилберт и ее прабабушки не исключение. И если и
есть подзаголовок "Рецепты счастливой жизни", это вовсе не
обозначает, что в ней описан четкий алгоритм действий - "если вы сделаете
то-то и то-то, ваша жизнь обязательно станет счастливой". Более того,
очень жаль, что где-то 1/3 рецептов мы так и не сможем приготовить из-за
ингредиентов, которых попросту не сможем достать. (Например, консервированного
томатного супа, консервированной ветчины, настоящего вустерширского соуса,
виргинского окорока и тд). Если вы готовы читать дальше - то следующая новость
- остальные 2/3 рецептов можно смело пробовать приготовить.
А теперь хорошая новость - миссия выполнима!
Следуя советами Джимы (Маргарет Ярдли Поттер), вы сможете
решить большинство своих кухонных проблем, избавить от противной готовки,
навалившихся дел и проводить выходные в кругу семьи, радуя их новыми блюдами.
НО нам с вами все- таки придется планировать, записывать, составлять и
готовить.
Книга
довольно большая - в оригинале 334 страницы. Конечно, за одну неделю мы ее не
прочитаем. Но вы можете дочитать сами и выбрать рецепты, которые вам
понравятся. А потом я пришлю вам ссылку, где можно найти
книгу целиком. "