Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путеводитель по миру здорового питания Spoon! Выпуск 33


Здравствуйте, дорогие читатели

Это самый легкий выпуск рассылки. Блюда в них самые разгрузочные и диетические, что очень необходимо после праздников. А так же несколько познавательных статей о пользе продуктов.

Нежная курица карри

Опубликовано: 24 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Кухни мираРецепты | Теги: | Редактировать: Edit This | View Comments

Классика. Хоть раз курицу карри нужно приготовить, особенно если любите пряности. Или если не очень любите курицу – с имбирем и карри белое мясо заиграет совсем по-другому.

  • 2 больших куриных филе
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 луковица
  • 1 перец чили, очистить от семян
  • лайм
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 2 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. порошка карри
  • морская соль
  • оливковое масло

Читать полностью »


Полезная ягода киви

Опубликовано: 24 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Заметки о продуктах | Теги: , | Редактировать: Edit This | View Comments

“Китайский крыжовник” киви когда-то действительно был крошечного размера. К началу XX века чудную ягоду актинидию привезли в Новую Зеландию, где селекционировали в более крупный плод и назвали в честь птицы-символа страны – киви.

Полезные свойства:

Киви является одним из лидеров среди фруктов и ягод по содержанию витамина С. К тому же, большое количество микроэлементов калия делает киви незаменимым при повышенном артериальном давлении.

Читать полностью »


Ароматный сливовый глинтвейн

Опубликовано: 21 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Все о напитках | Теги:  |Редактировать: Edit This | View Comments

Еще один зимний вариант согревающего напитка. Сливовое вино более теплое, обволакивающее, с ярким вкусом слив. В нем достаточно сладости и аромата, так что сахар вряд ли понадобится, а пряности выбираем с насыщенным вкусом и желательно не молотые.

  • 1 бутылка сливового вина
  • 100 мл воды
  • 2 звездочки бадьяна
  • 7 звездочек гвоздики
  • цедра одного апельсина
  • 1 палочка корицы (или 1 ч.л. порошка)
  • 5 горошин душистого перца

Читать полностью »


Свекольный суп-пюре с козьим сыром

Опубликовано: 21 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Рецепты | Теги: , | Редактировать: Edit This | View Comments

Возвращаясь к вопросу сезонности, сейчас самое время корнеплодов. Это не “взбитый борщ”, это рецепт свекольного супа-пюре из Афиши-Еды. Сочетание свеклы и козьего сыра – почти такая же классика, как и помидоры с базиликом. Только вместо привычного салата – крем-суп.

  • 1 не очень крупная свекла
  • 1/2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. томатного пюре
  • 100 г козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть листьев петрушки
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • растительное масло

Читать полностью »


Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С

Опубликовано: 20 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Библиотека здорового питания |Теги:  | Редактировать: Edit This | View Comments

Витамин С (аскорбиновая кислота) борется с микробами и вирусами, улучшает память, укрепляет стенки кровеносных сосудов и поддерживает нашу кожу эластичной. Кроме этого, принимает участие в белковом и углеводном обменах, что важно для пищеварения.

В чистом виде витамин С впервые был выделен лишь в 1928 году. Сейчас аскорбиновая кислота доступна в продаже во всех аптеках, но ничто не заменит натуральный витамин С. Ниже приведены овощи и фрукты, в которых его высокое содержание:

Шиповник

Безусловный лидер. Смотрим чай из шиповника.

Киви

Читать полностью »


Глинтвейнъ из Русской поваренной книги 1880 года

Опубликовано: 20 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Все о напиткахРецепты | Теги: | Редактировать: Edit This | View Comments

Это самое интересное в кулинарии – история, старые рецепты. До этой книги, я смотрела поваренную 1790 года. Захотелось зеленого желе на петрушке или шпинате оттуда. А рецепт начинается следующим образом “Возьмите олений рог..”. Бывает трудно подобрать рецепты, которые мы можем приготовить сейчас. Я еще обязательно сделаю и поделюсь интересным из старых поваренных книг. На сегодня я выбрала глинтвейн. Еще морозно, поэтому вечером можно приготовить и согреться горячим вином, как в XIX веке.

  • 2 бутылки красного вина
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина

Читать полностью »


Разгрузочные дни: 15 легких блюд на завтрак, обед и ужин

Опубликовано: 20 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Полезные советы | Теги: | Редактировать: Edit This | View Comments

Итак, праздники позади. По просьбам даю рецепты, которые помогут немного отдохнуть вашим животам и убрать лишние кг. На некоторое время забудем о тостах с сыром, наваристых солянках и пюре с эскалопом. 5 диетических завтраков, обедов и ужинов:

На завтрак:

На обед:

Читать полностью »


Разберемся в видах муки

Опубликовано: 19 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Заметки о продуктах | Теги: | Редактировать: Edit This | View Comments

Мука – основа выпечки, хлеба, макарон, используется для загустения соусов, панировки. Очень много применений, и, соответственно, много видов. В посте протесто для пиццы мы немного разобрались с мукой для нее, теперь подробней об остальных видах.

Мука высшего сорта (хлебопекарная)

Содержит много глютенина (или глиадина), который при смешивании с водой образует клейковину. Тесто от этого становится эластичным. При правильном вымешивании, дает хлебо-булочным изделиям пористость и пышность.

Мука первого сорта (универсальная)

Читать полностью »


Простой вкусный кебаб

Опубликовано: 19 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Кухни мираРецепты | Теги: | Редактировать: Edit This | View Comments

Кебабы – очень распространенное блюдо на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Имеют сотни названий и сотни рецептов. Несколько простых рецептов лучшего кебаба из книги “Казан. Мангал“:

  • мясо не должно успеть побывать в холодильнике
  • мясорубка не подойдет, режем только ножом

  • 500 г мяса (баранины или телятины+свинины)
  • 100 г сала
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный перец
  • молотая зира (кумин)

Читать полностью »


Легкий рыбный суп

Опубликовано: 14 января, 2011 | Автор: Голобородько Анастасия | Рубрики: Рецепты | Теги: , | Редактировать: Edit This | View Comments

Диетический рецепт очень легенького супа. Легко готовить. Тут подойдет любая, даже замороженная, морская рыба.

Хек – наиболее легкий, быстро усваивается. Если берем лососевых – суп будет немного жирней и ароматней.

  • 500 г филе хека
  • 750 мл рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили, очистить от семян
  • 2 картофелины
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • большая горсть креветок
  • 1/2 лайма
  • горсть листьев кинзы
  • соль

Читать полностью » 


В избранное