Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хлопоты.

  Все выпуски  

Домашние хлопоты. Выпуск 1.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПУСК 1

ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ

11.05.2005

Здравствуйте, друзья! С вами Валерий Конодюк.

Сегодня в выпуске:

  1. Введение.
  2. Несколько слов о кухне.
  3. Советую прочитать.
  4. Рыболову.
  5. Народные средства от бессоницы.
  6. Мой сад.

Введение

Уважаемые друзья. Разрешите мне Вас так называть, так как я считаю, что переписку можно вести только с друзьями. А мне бы хотелось, что бы эта рассылка стала нашей общей. Меня зовут Валерий Иванович Конодюк. За всю жизнь я ни резу не пользовался услугами ремонтника, все проблемы решал сам. За эти годы у меня накопился некоторый опыт, а также полезная литературы и я хотел бы поделиться с Вами своими знаниями и своим архивом. Я буду очень признателен всем, кто будет сотрудничать со мной. Все ваши статьи и письма будут опубликованы с обязательной ссылкой на Вас. В дальнейшем, я планирую на базе этой рассылки издать электронную книгу. Первыми читателями будите Вы. Рассылка будет выходить 1 раз в неделю, в ней Вы будете читать небольшие статьи по всем видам домашней деятельности. Я надеюсь, что Ваше участие сделает ее более актуальной и целенаправленной. Жду от Вас писем с предложениями и статьями по адресу vikong@sprin-t.ru . Ну, а теперь с богом!!!

Несколько слов о кухне.

ПОЖАЛУЙ, разговор об интерьере жилища правильнее всего начать с кухни. Ведь именно здесь семья проводит большую часть времени, и оттого, насколько уютной и красивой будет кухня, во многом зависит наше настроение. Есть два основных варианта. Первый: когда кухня берет на себя еще и функции столовой, оставаясь при этом отдельной комнатой. Второй - это непосредственное соединение кухни с жилой комнатой, превращение ее в часть этой комнаты, в кухонный отсек, что так популярно за, границей. Новейшие разработки в этой области предлагают кухню типа бара, отделенную от комнаты чем-то вроде барной стойки. Это элегантно, но для нас несколько непривычно хотя бы потому, что в 90 процентах наших квартир, чтобы устроить такую кухню, пришлось бы сносить стену. Впрочем, такой тип кухни, безусловно, подойдет для частных домов или дач, а также для квартир с просторными кухнями, где компактный кухонный отсек можно отделить от остального пространства, использовав его как еще одну комнату.

Но все-таки большинству ближе тип кухни-столовой как отдельной комнаты. Вот о нем и поговорим. Если кухня маленькая, то постарайтесь по возможности все предметы кухонной мебели и оборудования (за исключением обеденного стола) разместить на одной стороне. При такой максимальной экономии пространства вас очень выручил бы холодильник вровень с нижним ярусом стандартной кухонной мебели, который составил бы с ней единую рабочую плоскость - верх холодильника можно использовать как разделочный столик.

Считается совершенно необходимым кафельное или синтетическое покрытие всех тех пространств стены, которые соприкасаются с местами приготовления пищи и мойки. Остальные стены лучше красить. Обои и клеенка - несовременно да и хлопотнее.

О цвете. Стены, как и кафель, должны быть однотонными и гармонировать с кухонной мебелью. За границей для покраски стен популярны белый, светло-серый, светло-оливковый, а для кухонь-баров, особенно отделанных деревом, темные, создающие атмосферу интимности цвета, например, темно-шоколадный, почти черный, графитно - черный, темно-синий. Для нас, в нашем холодном климате больше подойдут цвета теплые, скажем, золотистый, светло-кофейный, светло-болотный и т. д.

Обязательно используйте в кухне зелень - это очень модно, причем не вьющиеся растении и не горшочки с цветами, а растения с крупными зелеными листьями в больших напольных, если позволяет место, или настольных, но не подвесных кашпо. Одно - два растения, больше не надо. Это закон элегантности.

Ничего сверх меры. Придерживайтесь этого правила и при декоративном оформлении стен кухни, не занятых кухонной мебелью и оборудованием: чем меньше на них будет, тем лучше. Желательно, чтобы это были не календари, вырезки, наклейки, миллионы тарелочек, полочек с вазочками и т. д., а небольшая картина или старинная гравюра, или со вкусом подобранный плакат.

А теперь о свете. Совершенно необходимо осветить в кухне три места: стол (если это кухня- столовая), мойку и разделочный столик. Собственно общий, он же верхний, свет в кухне не очень нужен, так как он дает тень, падающую как раз туда, где она совсем нежелательна. Лучше использовать светильники, укрепленные на стенах (если они на прищепках, то и на трубах), легко поворачиваемые и меняющие угол освещения.

Подоконники на кухне, если они широкие, непременно используйте. Для этого повесьте шторы в размер окна таким образом, чтобы при желании каждая створка окна открывалась вместе со шторой -(цвет штор опять-таки под цвет мебели, стен или цветового пятна). Подоконники послужат вам как бы дополнительным пространством, их можно даже выложить кафелем: сюда можно поставить что-то во время готовки. Их не следует загромождать кастрюльками. Пусть лучше здесь будет пара изящных вещиц или растение с крупными листьями, ведь подоконник - это первое, что бросается нам в глаза, когда мы входим на кухню.

Советую прочитать.

ДРЕВНЕЙШИЕ СЕКРЕТЫ ФИНАНСОВОГО УСПЕХА . ДЖОРДЖ С. КЛЕЙСОН

САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Процветание нации зависит от финансового благополучия каждого гражданина.

Эта книга как раз и исследует аспекты персонального успеха каждого из нас. Успех есть достижение цели собственным трудом и умением. Ключ к успеху — в правильной подготовке к осуществлению задуманного. В поступках мудрости не больше, чем в мыслях. А мысль не может быть мудрее понимания.

Предлагаемые в этой книге рецепты спасения от тощего кошелька могут стать основой для понимания финансовых законов. Собственно, в этом и состоит цель: предложить тем, кто стремится к успеху, проникнуть в тайну денег, с тем чтобы накопить капитал, сохранить его и заставить работать на прибыль.

Последующие страницы книги перенесут нас в Древний Вавилон — колыбель базовых финансовых законов, которые остаются актуальными и по сей день.

Автор с радостью приветствует своих новых читателей, надеясь, что и для них, как и для миллионов их предшественников, книга станет источником вдохновения на пути к успеху и финансовому благополучию.

Пользуясь случаем, автор выражает благодарность бизнесменам, которые щедро делились почерпнутыми в этой книге знаниями со своими друзьями, родными, коллегами. Признание, полученное со стороны делового мира, особенно ценно, поскольку именно представителям бизнеса пришлось на практике испытать действенность тех инструментов и законов, о которых идет речь в книге.

Вавилон стал самым процветающим городом древнего мира, потому что его жители сумели побороть бедность. Они знали цену деньгам. И твердо придерживались основных финансовых законов, позволявших им не только добывать деньги, но и сберегать их и заставлять работать. Жители Вавилона добились главного, о чем все мы мечтаем... они обеспечили себе безбедное будущее.

Джордж С. Клейсон

Деньги — мерило общественного успеха.

Деньги дают возможность вкусить высшие радости, которые дает жизнь.

Деньги любят тех, кто понимает простые законы, их накопления.

Сегодня деньги подчиняются тем же законам, что правили миром капитала еще в Древнем Вавилоне шесть тысяч лет тому назад.

 

В дальнейшем из этой книги будут печататься отрывки, желающим прочитать книгу полностью будут высланы ссылки или книга как файл к письму.

Рыболову.

Снасть по руке.

По мере накопления практического опыта и восхождения ко все более сложным приемам при охоте со спиннингом за различными хищными рыбами перед каждым рыболовом рано или поздно встает проблема замены любимой, но устаревшей, исчерпавшей себя снасти на новую, функционально более совершенную. Главным звеном этой будущей снасти, безусловно, должно стать спиннинговое удилище, так как от его параметров будет зависеть прежде всего весовой диапазон используемых приманок, дальность их заброса,

чувствительность к поклевке и эффективность вываживания трофея, а также направленность на ловлю

хищников определенного вида и размера.

В рыболовном магазине потенци­ального покупателя, как обычно, встретит шеренга сверкающих безупречным «макияжем» фирменных и «косящих» под таковые удилищ, но это всего лишь пыль в глаза, сгустить которую еще постараются и продавцы, как правило, совершенно несведущие в современной рыбалке и технологиях производства, но страдающие непо­мерными амбициями опытных втюхи-вателей. Поэтому снасть без совета либо практического участия опытного эксперта сейчас подобрать довольно сложно, но если все же придется это делать самостоятельно, то необходи­мо руководствоваться некоторыми ос­новными критериями.

По существу, удилище можно вы­бирать по двум параметрам: по соот­ношению качество—цена и по количе­ственным характеристикам для кон­кретного способа ловли. Последний подход самый верный, и на практике он наверняка приведет к желаемым результатам, хотя и потребует боль­ших затрат по сравнению с покупкой просто внешне красивого спиннинга, вроде бы в среднем пригодного для ловли многих хищников вообще, но при охоте на любого из них не дающе­го высокого результата. Поэтому при правильном подходе к делу придется согласиться с необходимостью иметь в арсенале снастей несколько различ­ных по классу спиннинговых удилищ, соответствующих им катушек и прочих элементов оснащения и напрочь отка­заться от поисков некой универсаль­ной снасти — ее не существует.

Все удилища, и не только спиннин-говые, можно условно (так как нет четких границ) разделить на три ос­новных класса: легкий, средний и тя­желый, причем внутри каждого класса существует допустимый диапазон градаций по строю на мягкий, средний (или классический) и жесткий, с це­лым набором переходных вариантов. И строй удилища тоже подразделяется на медленный, промежуточный и быс­трый. Видно, что параметров для под­бора новой снасти очень много, и к этому надо подходить квалифициро­ванно, поэтому никогда не следует по­купать снасть в случайных местах и у сомнительных и словоохотливых лю­дей — лучше прямиком идти в солид­ный фирменный магазин, где вместе с товарным чеком хотя бы дадут опре­деленные гарантии.

Однако кое-что можно предвидеть самостоятельно, исходя из того, что дешевые и вполне надежные удили­ща, изготовленные из стеклопласти­ка, вряд ли будут обладать жестким и быстрым строем и применять плете­ную леску с ними не придетсядак как на такие удилища износостойкие до­рогие кольца не ставятся. Зато эти спиннинги очень хороши для борьбы с сомами и крупными лососями и поз­воляют выполнять дальние забросы тяжелых и сверхтяжелых приманок. А вот удилища, сделанные из компози­тов (уголь плюс стекло), вполне при­годны для работы с «железом» и воб-лерами, так как им присущи средние показатели всех параметров. Для джиговой ловли, когда требуется иде­альная чувствительность к «стуку» клюнувшей рыбы, все же более под­ходят углепластиковые и достаточно жесткие спиннинги, а их «быстрый» хлыст позволяет своевременно вы­полнить подсечку, даже когда поклев­ка случилась на предельной дальнос­ти заброса. Анатолий Маилков

Домашняя энциклопедия №6 2003г

Народные средства от бессоницы.

Весьма продолжительная бессонница может измотать больного вконец и полностью нарушить здоровье. Врачи официальной медицины зачастую прибегают к наркотикам, приносящим только вред. Знахари и деревенский люд имеют хоть примитивные, но весьма натуральные средства от этой болезни. Однако самое лучшее средство лечения бессонницы — диета из сырых овощей, сырых фруктов и фруктовых соков (диета доктора Уокера):

а) Лук, потребляемый в большом количестве перед сном, создаст хороший, крепкий и здоровый сон

б) Сидячая ванна из холодной воды в продолжении 4 минут перед сном, по уверениям знахарей, создает хорошую предпосылку для хорошего сна.

в) Знахари на Кавказе советуют страдающим бессонницей пить 2 стакана (свежего, конечно, не пастеризованного) коровьего молока перед сном.

г) Утром, в обед и перед сном накладывать на лоб смесь из пшеничного или ржаного хлеба, мелконакрошенных свежих или соленых огурцов, кислого молока и глины.

д) Пить молоко шесть раз в день по 1 винной стопке.

е) Прикладывать 15 пиявок к задней части шеи и затылку. Лечение пиявками особенно благотворно для лиц полного телосложения. При этом способе лечения очень полезно перед сном стоять в теплой воде не более 5 минут.

и) Если бессонница вызывается приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать горчичники или натертый на терке хрен к икрам ног. Одновременно с накладыванием горчичников или хрена рекомендуется пить рассол соленых огурцов с медом, который хорошо слабит (1 столовая ложка меда на. 1 стакан огуречного рассола).

Мой сад.

Май – садовод не зевай.

Народные приметы по предсказанию погоды и урожаев проверены време­нем. Но как часто в условиях близости к мегаполисам они претерпевают из­менения из-за неблагополучной эко­логии! Мы в них верим, а они нас под­водят. Но и здесь есть «маячки», про­вести которых невозможно. Это рас­тения, окружающие нас, и животные.

 

Итак, пора копать огород, если на рябине появляются листья, зацве­тает сурепка.

Пора сажать картофель, если рас­пускаются листочки березы.

Появляются цветы мать-и-маче­хи — через неделю можно высевать холодостойкие культуры: свеклу, мор­ковь, горох, летнюю репу, укроп, пет­рушку, кинзу.

Запел соловей — через 2—3 дня можно высевать большинство овощ­ных культур.

Из воды покажутся кувшинки — миновала пора весенних заморозков, значит, можно высаживать в грунт рас­саду огурцов, перцев, томатов, бакла­жанов, кабачков, патиссонов, тыквы.

Если кошка растянется на полу — к теплу, а также если садится на подо­конник и смотрит в окно.

А вот если греется задом на солн­це — ждите похолодания.

Если она умывает только мордоч­ку—к хорошей погоде, а если, кроме морды, еще и уши — пойдет дождь.

Кошка бегает, играет — на сушь.

РЫХЛЕНИЕ ЯГОДНИКОВ И САДА

Как только просохнет почва на уча­стке земляники, можно проводить первое весеннее рыхление на глубину не (более 2—3 см, на участке с сильно уп­лотненной почвой следует провести [мелкую перекопку междурядий на глубину 5—6 см. Земляника весьма от­зывчива на своевременное проведение (первого весеннего рыхления.

У смородины, крыжовника, малины почву вокруг куста рыхлят на глубину 15—8 см около кустов и до 10—12 см (между рядами.

В молодом саду проводят рыхление приствольных кругов. В плодоносящем саду следует полить деревья из расчета 1,5—2 ведра на каждый год жизни дерева, а после первого весеннего рыхления сразу же замульчировать почву приствольных кругов слоем 8—10 см.

В саду проводят перекопку прист­рельных кругов на глубину не более 5 - 6 см, разбивая комки и тщательно разравнивая землю. Затем проводят мульчирование перегноем в слой не менее 5—6 см. В этом случае почва не будет уплотняться, а потому не потребуется дополнительного рыхления по­пе дождей и поливов.

Подкормка весной, в период пробуждения и бурного роста, крайне необходима всем растениям. На первоначальном этапе нужны азотные удобрения: селитра, мочевина — из расчета на 1 кв. м прикустовой зоны или приствольного круга 10—15 г аммиачной се­литры или 8—10 г мочевины. Если при посадке деревьев и кустарников ямы были хорошо заправлены удобрения­ми, то в первые два года подкормку можно не делать. Удобрения следует разбросать под кустами и деревьями до перекопки и рыхления.

Богаты азотом также и органиче­ские удобрения: навозная жижа, рас­твор коровяка и птичьего помета, ко­торые готовятся в пропорции 1 ведро навозной жижи на 6—8 ведер воды, а растворы коровяка и птичьего по­мета готовятся в пропорции 1:5,1:10 соответственно. Полив осуществля­ется из расчета — одно ведро рас­твора на 4 куста. Жидкая подкормка оказывает более быстрое действие, но надо следить, чтобы она не попа­ла на растения.

Защита от вредителей и болезней производится путем опрыскивания в безветренную погоду, в период до на­бухания почек. Если на плодовых де­ревьях, ягодных культурах одновре­менно проявляются болезни и вреди­тели (что далеко не редкость), следу­ет готовить смеси инсектицидов и фунгицидов. Совместимы между со­бой в любых соотношениях: карбо­фос (30 г), хлорофос (20 г), хлорокись меди (30 г), препараты серы (40—50 г) на 10 л воды. Рекомендует­ся также под ягодные кустарники по­стелить и плотно прижать к земле черную пленку с целью предотвраще­ния выхода на поверхность перезимо­вавших вредителей.

Защита от заморозков. Наиболее эффективным способом является, ко­нечно, дымление, устройство дымовых куч. Но у многих ли из нас есть воз­можность осуществить это мероприятие в морозную ночь? Поэтому предла­гаем самое доступное: оставить под ку­стами и деревьями как можно больше емкостей с водой. Вода, испаряясь и оседая на листве, создает защитный слой. Кусты можно также укрыть плот­ной бумагой и мешковиной.

ПОДЛЕЧИТЕ ДЕРЕВЬЯ

Если молодые деревья в вашем са­ду за зиму сильно повредили мыши по всей окружности штамба (основного ствола), проведите прививку мости­ком. Сделайте это во время сокодви­жения. Здоровую кору выше и ниже раны подровняйте и надрежьте прямы­ми лепестками длиной до 4 см и шири­ной, равной толщине черенков, кото­рые будете прививать. В качестве мос­тиков можно использовать однолетние приросты и даже поросль. Из них надо подготовить черенки. Длина их должна быть на 10—12 см больше длины ра­ны. На обоих концах сделайте косые срезы клинышком в 3—5 см длиной. Затем срезами к древесине черенки введите под лепестки коры штамба. При этом соблюдайте полярность, т. е. морфологически нижний конец черен­ка вставьте в нижнюю часть раны, к корням. Очень важно немного выгнуть черенок наружу, чтобы придать упру­гость и предотвратить отрыв от места срастания при сгибании деревьев вет­ром. Концы черенков можно прибить к стволу маленькими гвоздиками. Место прививки обвяжите полиэтиленовой пленкой. Прижившиеся черенки утол­щаются и постепенно срастаются друг с другом.

Если у плодоносящей яблони обра­зовались глубокая рана или дупло, то их следует очистить от отмершей дре­весины до здоровой части, промыть 5-процентным раствором железного ку­пороса и замазать слоем глины, коро­вяка, цементным раствором песка (1 часть цемента и 6 частей песка).

Подпишись

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир

Я и мой внутренний мир.

Эта рассылка будет интересна тем, кто хочет узнать о себе, влиять на свое внутреннее состояние и окружающих позитивно. Изложенные в простой форме советы , пожелания помогут Вам узнать много интересного, учитывая практический опыт журналисткой работы в течении 30 лет. Надеюсь на обратную связь.

Читатели задают вопросы - читатели отвечают.

Я не всезнайка, я как и Вы что-то не знаю, но знают другие читатели.

Поэтому в этом разделе я буду помещать Ваши вопросы и ответы читателей которые знают на этот вопрос ответ.

 

Ну вот вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.

Жду от В ас пожелания, замечания и критику!

С искренним уважением, Валерий Конодюк vikong@sprint-t.ru . До новых встреч!

Внимание!!! Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.

_____________________________________________________________________________________

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

 

У Вас есть интересные идеи? Смекалке и опыту помогли Вам решить домашние проблемы ?

Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

__________________________________________________________________

У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их вместе.

Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru Вы не останетесь без ответа!

У Вас есть появится желание создать свою рассылку, обращайтесь и я Вам помогу. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

"Взято из рассылки " Домашние хлопоты" "
Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.hlopoty
Отписаться

В избранное