Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хлопоты.

  Все выпуски  

Домашние хлопоты. Выпуск 30


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПУСК 30

ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ

3.12.2005
Здравствуйте, друзья! С вами Валерий Конодюк.
Сегодня в выпуске:
1. ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ - МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
2. Что такое ипотечный кредит с привязкой к виртуальной валюте.
3. Чистим домашнии вещи.
4. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ
5. ОЧИСТКА ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛОВ

Уважаемые читатели!
Пожалуйста, проголосуйте за мою рассылку в рейтинге лучших рассылок интернета!
ГОЛОСОВАТЬ

Уважаемые посетители!
Пожалуйста, проголосуйте за мой сайт в рейтинге лучших сайтов интернета!
ГОЛОСОВАТЬ
ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ - МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Несмотря на обилие широко рекламируемых средств по уходу за зубами, их состояние часто оставляет желать лучшего. Скажем прямо - мало на свете счастливчиков, которые не нуждались бы в помаши стоматолога. Вроде бы чистим зубы, как положено, а "безупречной белизны", как в рекламе, все нет и нет. Вот и начинается беготня по магазинам и аптекам в надежде купить вожделенный тюбик, в котором скрывается "секрет голливудской улыбки".

Но помогает он далеко не всегда, Приходится соглашаться на установку пломб, которую у нас почему-то называют "лечением", хотя зубы продолжают медленно разрушаться.

Заметим, что пропаганда "правильной чистки зубов" дала наконец свои "результаты": при аккуратней чистке у взрослых порой вовсе отсутствуют зубы, а у детей они выглядят очень неприглядно. Все чаще на прием к врачу приходят дети с поражением пульпы зубов, что всегда считалось редким случаем.

В общем, проблема сохранения здоровых зубов, несмотря на все достижения стоматологии, остается важной и сегодня. Можно ли усилить естественные защитные силы нашего организма, не прибегая к медицинским средствам?

Каковы на эту тему рекомендации йоги? Этому и посвящена сегодняшняя публикация.

В йоге зубы рассматриваются не как отдельный орган, а как важная часть пищеварительной системы нашего Организма. Поэтому большое внимание йоги уделяют гигиене полости рта и носоглотки, правильной жевательной нагрузке, а также правильному питанию.

ЧИСТКИ ЗУБОВ НЕДОСТАТОЧНО. Сейчас даже многие врачи признают, что от кариеса невозможно избавиться только с помощью чистки зубов. Даже длительный (5-10 мин.) массаж зубов в процессе их чистки далеко не всегда дает хорошие результаты. Часто он помогает только вначале, а затем эффект постепенно уменьшается.

Многие марки зубных паст сильно влияют на химический состав ткани зубов, что при длительном использовании очень опасно, а обилие названий и марок только вводит людей в заблуждение. Иногда зубные пасты не только не укрепляют десны, но и вызывают в них серьезные воспалительные процессы.

ЗУБАМ НУЖНА НАГРУЗКА. Как йоги сохраняют здоровые зубы? Известно, что Индия славится огромным разнообразием овощей и фруктов, многие из которых достаточно твердые, а у нас, к сожалению, почти вся еда вареная и мягкая. Хорошую нагрузку на зубы дает жевание хвойных веточек [см. ниже). Йоги также издавна применяли жевание смолы различных деревьев. В наше время появилось аналогичное, но более простое и доступное средство.

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Подойдет любая марка жевательной резинки, которая вам нравится, (Если вы затрудняетесь в выборе, попробуйте продукцию фирмы "Ригли" - замечено, что такая резинка жуется долго). Важно, чтобы в жевательной резинке не было сахара, но сахарозаменитель допускается. Нужно взять 3-4 полоски (или подушечки) жевательной резинки, последовательно подкладывая их одну за другой, и когда весь сладкий наполнитель уйдет, останется более твердое основание - "тренировочный состав". Для усиления оздоровительного эффекта в "тренировочный состав" можно добавить немного хвойной смолы или 1 - 2 капли пихтового масла.

Хороший эффект дает и масло чайного дерева (1 -2 капли).

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТРЕНИРОВКИ. Для начала вполне достаточно жевать "тренировочный состав" в течение 2-5 мин.. Затем постепенно, по мере тренировки жевательных мышц и десен, укреплений слюнных желез и тканей ротовой полости, это время можно увеличить до 15-20 мин. Если некоторые зубы от нагрузки слегка побаливают, переходим на другую сторону зубного ряда, а затем вновь возвращаемся, слегка давая нагрузку этим зубам, а также соседним с ними. Это важно и для равномерной тренировки жевательных мышц слева и справа.

ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Готовый "тренировочный состав" можно использовать несколько раз. Сожмите его в узкую полоску и заверните в фольгу (лучше всего подойдет толстая фольга). И после того как резинка подсохнет, она вновь готова к применению. То же самое можно сделать, когда резинка становится рыхлой иди начинает "рассыпаться". Хранить "тренировочный состав" следует в сухом месте. Конечно, со временем он понемногу "съедается", тогда постепенно добавляем новые полоски - они его освежают. При экономном использовании даже одной купленной упаковки жевательной резинки хватит надолго.

ЗУБНЫЕ ПЛОМБЫ. "Тренировочный состав" поможет проверить качество пломб. Как утверждают специалисты, правильно установленные пломбы не должны выпадать от действия жевательной резинки. Поэтому при установке пломб не забудьте узнать у стоматолога о гарантии. Обычно гарантия дается на срок не меньше месяца, а во многих клиниках - до года. В течение этого времени вам обязаны бесплатно заменить пломбу. Вы сможете проверить пломбу, пока гарантия еще действует, и если она не выдерживает даже жевательную, резинку, вам сразу же должны поставить новую пломбу, но только хорошего качества.

ЖЕВАТЬ ИЛИ ЧИСТИТЬ? "Тренировочный состав" очень хорошо очищает зубы, поэтому при регулярном его применении продолжительность чистки зубов обычно сводится к минимуму. Необходимость в длительном массаже десен зубной щеткой отпадает, поскольку в процессе жевания десны получают более существенней глубинный массаж и очень хорошо укрепляются. Кстати, замечено, что благодаря правильной жевательной нагрузке даже "зубы мудрости" начинают расти нормально.

БОРЬБА С КАРИЕСОМ. То, что йоги применяли тысячелетиями, подтверждается и данными современной медицины. Длительные клинические испытания показали, что при жевании резинки без сахара количество кариозных, полостей значительно уменьшается.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Йоги всегда связывали состояние зубов с работой пищеварительной системы.

Современные исследования тоже показали, что недостаточное поступление в организм витаминов, белков, минеральных солей, фтора и различных микроэлементов способствует развитию кариеса. Поэтому очень важно обратить внимание на правильное питание.

ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ, Вода и чай. Горячая вода сильно размягчает десны. Такой же эффект дает обилие горячей пищи. Все больше появляется средств для быстрого разогрева воды и пищи, а когда хочется пить, мы вместо воды предпочитаем горячий чай... Может быть, именно в этом секрет ухудшения зубов за последнее десятилетие?

Поэтому после еды очень важно хорошо прополоскать рот прохладной водой, которая хорошо укрепляет десны.

СЫРОЕ И ВАРЕНОЕ. С появлением продуктов быстрого приготовления и пищевых концентратов мы все чаще питаемся мягкой вареной пищей, продолжая удаляться от природы. Поэтому желательно почаще включать в рацион сырые овощи и фрукты, полезно также пить сырую прохладную воду. Конечно, лучше всего использовать ключевую воду, а водопроводную желательно хорошо профильтровать.

КИСЛОЕ И СЛАДКОЕ. Мед, лимоны и яблоки. Известно, что кислота оказывает сильное разрушительное воздействие на зубную эмаль. Еще один фактор - поступление сахара и других углеводов, служащих питательной средой для микробов, что помогает бактериям разрушать зубы. Поэтому желательно не употреблять слишком много сахара. Отсутствие сахара положительно скажется и на кислотно-щелочном балансе, препятствуя закислению среды в ротовой полости.

Йоги считают, что конфеты и большинство сладких продуктов (особенно мед) очень сильно "подтачивают" зубы, поэтому после сладкой пищи вновь потребуется хорошая тренировка зубов. То же самое после лимонов и яблок.

Поэтому, как обычно, следует прополоскать рот прохладной водой и пожевать "тренировочный состав".

ПЕЧЕНЬЕ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Эта категория кондитерских изделий является для зубов "фактором риска", т.к. выпекается из мелкозернистой муки, которая вызывает образование большого количества зубного налета. Однако жевание "тренировочного состава" способствует его устранению.

"ТРЕНИРОВКА" НА СВЕЖИХ ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, В наших условиях, пожалуй, один из самых доступных овощей - это свежая белокочанная капуста. Интересно, что это одно из лучших средств для заживления ран, т.к. капуста обладает мощным бактерицидным действием, поэтому, даже если она чуть-чуть застревает в зубах не стоит огорчаться, - это даже полезно. Капуста также отличное средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что благоприятно сказывается на здоровье наших зубов.

ПРОВЕРКА ДОСТИЖЕНИЙ. Поначалу можно заметить, что если долго жевать некоторые овощи или фрукты, то зубы начинают побаливать. Однако продолжайте тренировки: сразу же, прополоскав рот прохладной водой, начинайте жевать "тренировочный состав" - и зубы вновь придут в норму. А со временем вам станут "по зубам" даже очень кислые яблоки и многие другие вкусные блюда!

Достоинства метода жевательной нагрузки:

1. При жевании происходит естественный глубинный массаж десен, зубы укрепляются.

2. Усиливается слюноотделение, что способствует лучшему перевариванию пиши и способствует естественному очищению зубов. Это особенно актуально после еды.

3. Усиливается кровоснабжение мозга. Не зря дети, когда у них прорезаются зубы, грызут твердые овощи, сушки и т.д. Такие дети быстрее развиваются. Но и взрослым потренировать мозг очень даже не вредно.

4. Попутно происходит массаж горла, носоглотки и верхних дыхательных путей. Если есть небольшая простуда и горло побаливает, то после тренировки оно тут же проходит.

5. Движение челюстей вызывает тонизацию органов слуха, которые непосредственно с ними связаны.

6. Хорошо устраняется запах изо рта, носоглотка оздоравливается и дыхание освежается.

7. При жевании происходит хорошая эмоциональная разгрузка: вместо того, чтобы переживать, можно "пережевывать": монотонный процесс жевания хорошо успокаивает и расслабляет, снижая стрессовое напряжение. Кстати, жевательная резинка обязательно входит в состав армейского пайка американских солдат.

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Для тех, кто страдает гастритом или язвенной болезнью, желательно не жевать "тренировочный состав" на голодный желудок. Лучше это делать после еды, одновременно решая проблему очищения зубов и выделения желудочного сока для переваривания пищи. И еще, людям с заболеваниями суставов в месте соединения верхней и нижней челюстей следует свести жевательные нагрузки, к минимуму.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЖВАЧКА ПРИЛИПЛА К ОДЕЖДЕ? Проще всего заморозить этот участок одежды, обложив его кубиками льда из холодильника, тогда резинка легко отделяется. Остатки жевательной резинки можно растворить с помощью бензина высокой очистки {продается в магазинах).

ЗУБНАЯ ЩЕТКА ЙОГОВ. Несмотря на очевидные достоинства метода жевательной нагрузки, йоги не пренебрегают и чисткой зубов, т.к. при этом хорошо очищаются межзубные промежутки. Йоги стараются по возможности не пользоваться зубными щетками (или во всяком случае, как можно чаще их менять), т, к во влажной среде ванной комнаты на щетке могут довольно долго сохраняться микроорганизмы. Поэтому используется природная одноразовая "зубная, щетка" - веточка хвойного дерева, (ель, сосна, пихта) длиной 15-20 см и диаметром около 5 мм. Можно заранее заготовить подсушенные веточки, а затем по мере необходимости размачивать их в воде. Тщательно разжевывают один конец веточки и получается мягкая кисточка. Сам процесс жевания веточки (обычно 2-3 мин.) прекрасно укрепляет зубы. Затем полученной кисточкой очищают зубы и массируют десны, производя движения вертикально - от основания зуба к его вершине. Важно очистить и наружные, и внутренние стороны зубов, а также жевательные поверхности. Особое внимание обращают на внутреннюю поверхность нижних резцов и верхних коренных зубов, так как именно там находятся протоки слюнных желез, а поэтому чаще всего образуется зубной камень.

ЧИСТКА ЗУБОВ СОЛЬЮ. При отсутствии веточек, йоги рекомендуют чистить зубы морской солью (продается в аптеках). В крайнем случае можно взять обычную соль, лучше всего крупную. Известны случаи, когда пользовались даже мелкой поваренной солью, но морская соль все-таки лучше.

Итак, около чайной ложки (без верха) морской соли помещают под язык, где она растворяется слюной, а затем с помощью языка протирают зубы - очень тщательно и со всех сторон. После того, как вся соль растворилась,

большим и указательным пальцами (руки должны быть чистыми!) аккуратно массируют десны от основания к зубам, втирая в них "рассол" (не забудьте растворить всю соль, иначе можно повредить десны). Тщательно помассировав верхнюю и нижнюю десны снаружи и изнутри, можно прополоскать рот водой приятной температуры.

Существуют и более сложные рецепты пасты для чистки зубов, например, такой; I ) мелкая морская соль, 2) измельченная сухая банановая кожура, 3) хвойный экстракт, 4) оливковое масло. Все это смешать поровну (примерно по 1/4 чайной ложки) и хорошо растереть. Одной чайной ложки смеси обычно хватает на 1 - 2 раза.

Чистят зубы обычно два раза в день - утром и вечером во время общих гигиенических процедур. Кроме того, важно очищать зубы и полость рта после каждого приема пищи - например, с помощью полосканий и "тренировочного состава".

ОЧИЩЕНИЕ ЯЗЫКА. Необходимость очищения языка иногда не совсем очевидна. Однако на верхней стороне языка, ближе к его основанию, постоянно скапливаются частицы отмершего эпителия, сохраняя остатки пищи и вредные вещества, которые в процессе разложения выделяют токсины, что часто является причиной неприятного запаха. Поэтому йоги регулярно удаляют образующийся на языке налет. Для этого с помощью чайной ложки его тщательно соскребают, обращая особое внимание на очищение корня языка. После того как налет удален, тщательно прополаскивают рот прохладной водой. После очистки хорошо смазать язык оливковым или подсолнечным маслом.

Очищение языка производится, как правило, два раза в день, непосредственно после чистки зубов, и занимает не более минуты.

ОЧИЩЕНИЕ ГОРЛА И НОСОГЛОТКИ. После окончания чистки зубов можно прополоскать горло соленой водой.

Очень полезно также хорошо промыть ноздри обычной водой комнатной температуры.

Конечно, все описанные процедуры дают устойчивый эффект только при регулярном применении. Не забывайте и о правильном питании. Все это поможет вам сохранить хорошее настроение, которому, как известие, способствует открытая естественная улыбка.

Владимир КАРПИНСКИЙ, инструктор йоги.

статья из журнала "Предупреждение", 2002 г, OCR : http :// naturai . hut . ra

У автора рассылки " Я и мой внутренний мир" открылся сайт - "Личная жизнь". Добро пожаловать: http://konodyuk.com .
Что такое ипотечный кредит с привязкой к виртуальной валюте

Что такое ипотечный кредит с привязкой к виртуальной валюте и почему Вы должны ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО отнестись к такому кредиту.

Сегодня под мой прицел попадает ипотечная программа одного системного украинского банка. По этическим соображениям название банка проводить не буду, так как банк по сути неплохой, но вот эта ипотечная программа меня заинтересовала и неспроста, как потом оказалось.

Начало расследования было до банальности обычным. Договариваясь о работах на одном из объектов, разговорился с хозяйкой квартиры в новостройке. В разговоре она обмолвилась, что два года назад очень дешево взяла эту квартиру. Но ежемесячные платежи по кредиту выросли на 40 (СОРОК)% от первоначальной суммы. Вот тут интерес мой разгорелся не на шутку!

Расследования показали следующее. Банк выдает кредит на следующих условиях: Валюта - гривна с привязкой к виртуальной денежной единице - назовем ее ТУГРИК;
Ставка - 10,5%;
Срок - 15 лет.Первое что меня насторожило, что ставка гривневого кредита равна и даже меньше ставки по валюте (USD - 11%).

Ну не может банк работать себе в убыток по определению! Значит, он где-то зарабатывает! Но вот где - это и стало главной темой расследования. Интересная деталь - курс этого ТУГРИКА формируется аналитиками банка на основе индекса инфляции, индекса потребительских цен, стоимости потребительской корзины и т.д.

Ого, думаю, ничего себе наворотили. Все люди как люди кредиты привязывают либо к нац. валюте по повышенной ставке (она всегда выше ставки твердых валют), либо к USD, либо к EUR - к одной из твердых валют.

На сайте банка еженедельно публикуется курс этого тугрика, но вот обобщенной статистики нет.

Первое что пришло на ум, запросить у банка статистику изменения этого тугрика за какой-нибудь длительный период, чтобы определить, какая у этого "монстрика" динамика. Короче как изменяется курс этой единицы во времени - растет, падает или на месте стоит. Как вы думаете, как банк отреагировал на мой запрос?

Да никак! Просто проигнорировал. Ни ответа, ни привета. Потому что показывать такую статистику в долгосрочном периоде опасно для банка, Так как думающие люди думают иногда :) и, увидев стремительный рост этой денежной единицы, никогда не возьмут такой кредит. Есть несколько вопросов, оставшихся без ответов:

1. Как все эти индексы связаны между собой для определения курса этой виртуальной денежной единицы?

2. Могу ли я рисковать, привязывая долгосрочный кредит к нестабильной экономике своего недоразвитого государства. Ведь кредит по твердым валютам обычно привязывается к мировой экономике?

3. Почему формирование этого курса зависит от конкретного лица, конкретного банка и как им удержаться от соблазна меня не кинуть?

Итак, делаю вывод - Выбор валюты кредита является очень ответственным моментом в выборе кредитной программы. Ни в коем случае не берите кредит с привязкой к виртуальным денежным единицам. Более детально о курсовых рисках и их минимизации смотрите здесь

В данном случае люди опять клюнули на рекламу и выбрали кредит по номинальной ставке кредита, не позаботившись об определении эффективной ставки (ставки с учетом всех расходов по кредиту). И вдвойне обидно, что этот человек - солидный бизнесмен, должен был предвидеть такой поворот событий, но ... Можно ли застраховаться от таких вот попаданий?

Мой ответ - МОЖНО! Вопросы финансовой грамотности - жизненно важный элемент в жизни каждого здравомыслящего человека. И этому можно и нужно научиться!

Геннадий Гражданкин,
автор и вдохновитель проекта "Безопасный кредит". Ведущий рассылки "Уроки кредитной безопасности".

ВИМАНИЕ !!! Для любителей рыбалки!!! Новый сайт «Мормышка Тульская» : http:// mormyshka . konodyuk . com
Чистим домашние вещи.

Чистка головных уборов.

Головные уборы чистят различными способами. Так, вытертые глянцевитые места на фетровой шляпе можно слегка протереть наждачной бумагой или, насыпав на эти места мелкую соль, почистить их жесткой щеткой. Можно пользоваться нашатырным спиртом, разведенным пополам с водой". В растворе смачивают небольшой лоскут грубого сукна и чистят им загрязненные места, после чего шляпу протирают сухой чистой тряпочкой, чистят сухой жесткой щеткой и высушивают.

Засаленные места и жировые пятна можно протереть тряпкой, смоченной бензином или раствором нашатырного спирта с денатуратом, взятых в равных количествах.

Пуховые и шерстяные шапочки и береты стирать не рекомендуется. Их следует чистить жженой магнезией, смешанной с бензином до получения пасты. Береты, а также меховые шапочки белого цвета можно чистить картофельным крахмалом хорошего качества. Изделие несколько раз натирают крахмалом (или пастой) и тщательно вытрясают.

Белые соломенные шляпы «начала проминают при помощи щетки теплым мыльным раствором и водой, затем для отбеливания шляпу смачивают 3-процентным раствором перекиси водорода, подсушивают и разглаживают негорячим утюгом. Можно отбеливать шляпы и разбавленной соляной кислотой (5—6-процентный раствор). Этим раствором чистят при помощи щетки и затем промывают шляпу водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

Чистка лайковых перчаток

5 весовых частей перекиси водорода смешивают с 1 частью нашатырного спирта, 5 частями порошка «Новость» и 60 частями воды. Полученной смесью натирают перчатки и затем чистят тряпкой или ваткой.

Можно также чистить перчатки смесью скипидара (1 весовая часть) и бензина (2 весовые части). После чистки изделие сушат на воздухе в тени.

Чистка замшевых перчаток

10-процентный нашатырный спирт разбавляют четырехкратным количеством воды и чистят им с помощью ватки, сменяя ее по мере загрязнения, затем протирают ваткой, смоченной чистой водой или с добавлением небольшого количества уксуса (чайная ложка на литр воды).

Можно чистить также смесью молока и питьевой соды (чайная ложка на стакан молока) или нашатырного спирта.

Freelance – как много в этом слове…
«Не бойтесь делать то, что не умеете.
Помните, ковчег построил любитель,-
профессионалы построили Титаник…»

Автор неизвестен.
Заработок в Интернет… Кому из новоиспеченных пользователей глобальной сети не приходили эти слова в голову?! Кто не убил необъятное количество времени, средств и сил, участвуя в различных «суперпроектах», покупая многочисленные бизнес-пакеты, работая на всевозможных спонсоров?! Думаю, не ошибусь, предположив, что большинство из читающих эти строки, горько улыбнутся, вспоминая свои безуспешные попытки на этом поприще.

Подавляющее большинство горе-бизнесменов навсегда прощаются с этой «русской мечтой», считая, что приобрели статус опытных пользователей сети, позволяющий им на разнообразных форумах «авторитетно» опускать новичков на «грешную» землю.

Значит, все безнадежно? Отнюдь! Ваш покорный слуга также прошел «чистилище» Рунета, приобрел достаточный опыт, чтобы научиться отделять «зерна от плевел». И я ответственно могу заявить – зарабатывать в сети можно и нужно!

В Рунете есть целая плеяда вполне успешных предпринимателей, настоящих профессионалов е-коммерции. Достаточно упомянуть Павла Берестнева, Александра Доценко, Владимира Холодова, Азамата Ушанова … Список можно продолжить, но главное не в количестве людей, добившихся успеха, а в том, что они есть!

Для меня этот список пополнился еще одним именем – Григорий Хамидуллин . Ошеломляющий старт! Я сейчас не буду приводить список аргументов, позволяющих мне заявить, что это имя займет достойное место среди ведущих специалистов е-коммерции, и очень скоро! Просто поверьте мне на слово…

…Два часа пролетели стремительно, уходя из жизни навсегда, но оставляя в награду невероятные возможности, новую точку приложения сил, открывая новые горизонты. Со странным чувством сожаления и, одновременно, необычайного подъема закрываю электронную книгу "Freelance - киберпрофессия будущего". Ну вот, - свершилось! Смутные идеи, робкие догадки, разбивающиеся о вполне осязаемую стену незнания, обрели, наконец, реальные очертания и выстроились в четкий ряд, определяя дальнейшие действия.

Многолетний скептицизм мгновенно улетучился, заставив загореться глаза. Есть, все-таки, в жизни удача! Это именно то, что я так долго и безуспешно искал! Не очередной бизнес-пакет с банальными рекомендациями, не заумный пакет стратегий и советов «Как оставить свои кровные на рынке Forex», а четко структурированное, детальное руководство о совершенно потрясающих возможностях на ниве сетевого заработка!

Кроме всего прочего, книга Григория открывает один секрет, который позволит добиться успеха всем. И секрет этот прост – работа! Да, да, как ни банально это звучит, только много и упорно работая, можно рассчитывать на весьма приличные деньги.

Сделайте руководство "Freelance - киберпрофессия будущего" своей настольной книгой и работайте! А, как и что делать, вас научит Григорий Хамидуллин!

Александр Чадов

http://webseller.net.ru/
kUlan57@mail.ru
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

САМАЯ простая деревянная дверь делается из хвойных пород, самая дорогая — из дуба. Большинство классических дверей делается из «переклеенной» древесины. Древесину разбирают на небольшие заготовки (ламели), вырезают дефектные участки и сучки и склеивают. Разновидность этой технологии —так называемое листельное полотно из наборной древесины, покрытой шпоном из ценных пород древесины. Дверь из этого материала устойчива к деформациям и трещинам.

Кроме ДСП и фанеры, широкое распространение получил новый материал MDF (означает «волокна средней плотности»). Это волокнистые плиты из обрезков деревообработки, которые перемалывают, обрабатывают паром и перетирают. Полученный материал затем сушат и склеивают. Даже тонкие листы обладают значительной прочностью.

По способу открывания двери делятся на распашные, раздвижные, складывающиеся, салонного типа (открываются в обе стороны), разделенные пополам по горизонтали (для собак и детей).

Любая из этих дверей может быть остеклена. Самая популярная дверь - распашная. Состоит из короба, полотна и фурнитуры. По конструкции такие двери делятся на щитовые (с пустотелыми полотнами и полотнами с заполнением) и филенчатые. Пустотелую дверь не стоит распахивать пинком, да и секреты она вряд ли сбережет - звукопроницаемость довольно высокая. Филенчатые двери имеют лучшее шумопоглощение, теплоизоляцию, защиту от сквозняков и закрываются без шума.

В устройстве раздвижных дверей главное внимание уделяется качеству роликов и направляющих, с помощью которых полотно сдвигается. Раздвижные двери не обеспечат полной звукоизоляции, но сэкономят пространство. Наиболее надежной считается конструкция с двумя направляющими, но это означает наличие порожка на полу. Главная функция раздвижных конструкций - расширение пространства. Если такие двери открыты, то создается ощущение простора, соответствующее тенденциям современного дизайна.

Дверные ручки производят из латуни, алюминия, силумина (сплава цинка с алюминием) или стали. Поверх исходного материала наносится несколько защитных слоев, например слой меди, никеля или хрома. Учтите, натирать ручки абразивными порошками или агрессивными химическими веществами не стоит.

Чаще всего в межкомнатных дверях используется нажимная ручка: достаточно слегка нажать, и срабатывает защелка замка. Разновидностью нажимных ручек являются нобы (ручки-шары). Выглядят они привлекательно, но маленькие дети пользоваться ими не смогут.

Татьяна МАКЕЕНКО. газета "Слобода"

На сайте " Личная жизнь ", размещены две электронные книги : " Семейное положение " и "Не пара". Смотрите.
ОЧИСТКА ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛОВ

Стальные изделия.

Коррозия возникает вследствие химической реакции железа с кислородом воздуха и влагой. Продукт такого взаимодействия — ржавчина имеет пористое строение, поэтому с течением времени она поражает металл все глубже и глубже, чему способствует то, что влага удерживается в порах ржавчины. Чтобы прекратить процесс коррозии, необходимо прежде всего удалить уже имеющуюся ржавчину.

Толстый слой ржавчины можно снимать стальной щеткой или скребком. Очень хорошо разрыхляет ржавчину керосин, если им смачивать ржавый предмет несколько раз или погрузить его в жидкость примерно на час. После этого поверхность протирают тряпкой.

Ржавую поверхность можно протирать также рыбьим жиром, оставляя его на предмете 1 1/2—2 часа. После этого ржавчина сравнительно легко удаляется.

Ржавчину со стальных деталей можно удалять электрохимическим способом. К ржавому предмету прикрепляют кусочек цинка и погружают его в воду, подкисленную небольшим количеством серной кислоты. При этом важно обеспечить хороший электрический контакт цинка с железом. Через несколько дней ржавчина исчезнет. Затем предмет промывают в чистой воде и протирают ветошью.

Существует иной, химический, способ очистки поверхности металла от коррозии: деталь следует сначала в течение нескольких минут подержать в насыщенном растворе хлорного олова, а затем промыть в теплой воде.

С гладкой поверхности металла следы ржавчины можно удалить, протирая поверхность кашицей из толченого древесного угля и машинного масла. Кашицу наносят на поверхность металла тампоном, при этом поверхность детали не только очищается от ржавчины, но и полируется.

Очистка металлов от коррозии может быть произведена шлифовальной бумагой или тряпкой с нанесенным на нее порошком абразива. Вместо абразива можно также пользоваться любым из трех составов: смесью из 1 части мела и 1 части трепела («горной муки»), смесью из 1 части тонкоизмельченной окиси железа и 1 части технического вазелина; окисью магния, смоченной бензином.

Если ржавчина со стальной поверхности предварительно очищалась механическим путем, то окончательная полная очистка может быть достигнута химическим способом. Коррозию со стальной поверхности можно удалять, покрывая ее смесью цинковой пыли и едкой щелочи (едкого натра или едкого кали).

После снятия ржавчины механическим путем поверхность детали в ряде случаев полезно покрывать мазью, составленной из 10 весовых частей олеина, 1 весовой части талька и 2 весовых частей парафина. Эта мазь будет предохранять металл от дальнейшей коррозии.

Хороший результат дает химический способ удаления ржавчины специальным растворителем, который полностью снимает ржавчину и не разрушает поверхность металла. Растворитель составляют из двух растворов следующим образом. Сначала приготовляют раствор такого состава: воды — 250 мл; хлористого аммония (нашатыря) - 53,5 г; каустика —52 г; 40%-ного раствора формалина — 200 г . Затем в него добавляют воды (до 500 мл). Далее отливают 30 мл этого состава и размешивают в 1 л 10%-ного раствора серной или соляной кислоты, которым и пользуются для удаления ржавчины. По мере необходимости подобным же способом приготовляют новую порцию растворителя.

Признак правильного приготовления растворителя — отсутствие пузырьков газообразного водорода при удалении ржавчины. Если пузырьки газа выделяются, то это показывает, что металл растворяется в кислоте, так как при составлении раствора была допущена ошибка.

Продолжительность удаления ржавчины легко определяется опытным путем. Она колеблется в пределах 10—30 мин. После обработки растворителем деталь промывают горячей водой и насухо протирают.

Полированные и шлифованные предметы при длительном хранении можно предохранить от коррозии, покрыв их пастой, приготовленной из негашеной извести. Для этого в банку, где находится кусок негашеной извести, следует влить столько воды, чтобы кусок только распался. Известь при этом нагреется. В теплую известь нужно добавить баранье или говяжье сало до образования пасты. Эта паста легко наносится и снимается с металлических предметов.

Хорошо предохраняет от ржавчины и слой технического вазелина, нанесенный на поверхность металла.

Цветные металлы.

Очистка от коррозии цветных металлов может производиться разными способами. Кроме способов, которые используются для очистки стальных поверхностей (протирание абразивным порошком или различными смесями), в быту хорошо известен и такой старый и надежный способ очистки медных, латунных и бронзовых изделий, как протирание их поваренной солью, смоченной уксусной эссенцией или растворенной в подогретом слабом растворе уксуса. Медные и латунные детали можно чистить раствором поваренной соли в молочной сыворотке (1 часть соли на 10 частей сыворотки). Этим раствором пропитывают суконку и протирают изделие, а затем натирают его до блеска сухой тряпкой.

Серебряные или посеребренные детали можно чистить зубным порошком, разбавленным нашатырным спиртом до пастообразного состояния. Этой пастой натирают деталь, а затем пасту смывают водой .

Если возникает необходимость удалить налет окиси с алюминиевых деталей, то проще всего это можно сделать, промыв их в теплой воде жесткой волосяной щеткой с хозяйственным мылом.

Что касается хромированных поверхностей, то их не рекомендуется чистить пастами и растворами, применяемыми для чистки металлов. Их достаточно протереть тряпкой, смоченной в теплой мыльной воде. Никелированные же поверхности можно очищать обычными пастами и жидкими составами для чистки металлов.

Дорогие друзья, хочу предложить Вам свои услуги по созданию Ваших электронных книг. Если у Вас есть материал, написана книга или брошюра, но Вы не знаете, как сделать электронную книгу на этом материале, или у Вас нет времени на создание электронных книг, я к Вашим услугам. Жду Ваших предложений. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru .

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир

Эта рассылка будет интересна тем, кто хочет узнать о себе, влиять на свое внутреннее состояние и окружающих позитивно. Изложенные в простой форме советы, пожелания помогут Вам узнать много интересного, учитывая практический опыт журналисткой работы в течении 30 лет. Надеюсь на обратную связь.

Рассылки Subscribe.Ru
Практические советы рыболовам-любителям
Новая рассылка любителям рыбной ловли. А само название рассылки, говорит о ее содержании. Подпишитесь, не пожалеете!
   
Читатели задают вопросы - читатели отвечают.
 

Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки. Жду от Вас пожелания и замечания.

С искренним уважением, Валерий Конодюк vikong@sprint-t.ru . До новых встреч!


Внимание!!! Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

У Вас есть интересные идеи? Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их. Вы не останетесь без ответа!
У Вас появлось желание создать свою рассылку, обращайтесь, и я Вам помогу. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru .
 

Copyright © 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

"Взято из рассылки " Домашние хлопоты" "
Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.hlopoty
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное