Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хлопоты.

  Все выпуски  

Домашние хлопоты.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПУСК 31

ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ

10.12.2005
Здравствуйте, друзья! С вами Валерий Конодюк.
Сегодня в выпуске:
1. И ЭТО ВСЕ - КОМПЬЮТЕР
2. ДЛЯ ВАС, АВТОЛЮБИТЕЛИ
3. Мытье посуды - медленное самоубийство?
4. Если дома ковер

Уважаемые читатели!
Пожалуйста, проголосуйте за мою рассылку в рейтинге лучших рассылок интернета!
ГОЛОСОВАТЬ

Уважаемые посетители!
Пожалуйста, проголосуйте за мой сайт в рейтинге лучших сайтов интернета!
ГОЛОСОВАТЬ

И ЭТО ВСЕ - КОМПЬЮТЕР

СИНДРОМ ЗАПЯСТНОГО КАНАЛА

По существу представляет собой травму запястья. Чтобы понять его сущность, необходимо разобраться в физиологии. Запястье - это место соединения лучевой и локтевой костей и восьми костей кисти (мелких костей ладони). Через запястный канал проходят срединный нерв и 9 сухожилий мышц кисти. Срединный нерв обеспечивает чувствительность поверхности большого, указательного и среднего пальцев со стороны ладони, поверхности безымянного пальца, обращенной к большому пальцу, а также тыльной стороны кончиков тех же пальцев. Срединный нерв иннервирует мышцы, обеспечивающие движения большого, указательного и среднего пальцев.

Патологическое состояние, называемое синдромом запястного канала вызывается ущемлением срединного нерва в запястном канале. Оно возникает при распухании срединного нерва и/или сухожилий кисти. Чаще всего это заболевание возникает в результате многочасового сидения за компьютером с неправильной осанкой.

Накапливающаяся травма вызывает накопление продуктов распада в области запястного канала. Если пользователь не делает регулярных перерывов и не выполняет простые эргупражнения для кисти, продукты распада вызывают распухание, а затем и развитие синдрома.

Не все случаи болей в запястье объясняются этим синдромом. Другие синдромы, такие, как: грыжа межпозвоночных дисков шейного отдела, ущемление плеча часто ошибочно диагностируют как СЗК.

Симптомы синдрома запястного канала:

Жгучая боль и покалывание в области расхождения ветвей срединного нерва (запястье, ладонь, а также пальцы, кроме мизинца). Ослабление мышц, обеспечивающих движение большого пальца. Болезненность и онемение. Неловкость и слабость пораженной ладони.

КАК ИЗБЕЖАТЬ БОЛИ (ПРОФИЛАКТИКА):

Эргономичная организация рабочего места для сведения к минимуму рабочей нагрузки на область запястного канала. Упражнения на растягивание и укрепление мышц запястья и ладони. Регулярные перерывы в работе с мышью и клавиатурой.

Длительное пребывание в одной и той же позе заставляет мышцы работать непрерывно без отдыха. В результате неподвижного сидения, из-за отсутствия достаточного отдыха или изменения позы в мышцах накапливаются продукты распада, вызывающие болезненные ощущения. Для удаления продуктов распада и питания мышц необходимо адекватное кровоснабжение. Даже незначительное изменение положения тела каждые полчаса смещает нагрузку на другие мышцы, что позволяет мышцам отдыхать и запасаться топливом.

Мышцы спины, шеи и живота поддерживают вертикальное положение тела. Они должны получать кровоснабжение, достаточное для того, чтобы обеспечивать вертикальное положение головы и прямую спину в течение дня. Сильные мышцы помогают сохранять правильную осанку в течение более длительных периодов времени и повышают продуктивность работы.

ПРОФИЛАКТИКА СИНДРОМА ЗАПЯСТНОГО КАНАЛА

- Сидя или стоя, левая рука вытянута на уровне плеч. Отогнув левую кисть назад, так, чтобы пальцы были направлены в потолок, правой рукой осторожно потянуть назад пальцы на левой руке, немного отгибая кисть назад. В этом положении следует оставаться в течение 10 секунд.

- Сидя, предплечья лежат на подлокотниках, а кисти находятся под крышкой стола ладонями вверх. Надавить ладонями на внутреннюю поверхность крышки стола, напрягая мышцы предплечья, осуществляющие это движение. В этом положении следует оставаться в течение 10 секунд. Смысл упражнения состоит в том, чтобы активизировать мышцы с целью их укрепления.

Для достижения желаемого результата эти упражнения рекомендуется повторять не менее 10 .

газета Рекламный город

У автора рассылки " Я и мой внутренний мир" открылся сайт - "Личная жизнь". Добро пожаловать: http://konodyuk.com .

ДЛЯ ВАС, АВТОЛЮБИТЕЛИ

ЗИМА ЛЮБИТ ТОЧНОСТЬ (советы по передней подвеске автомобиля)

Зима всегда приходит нежданно-негаданно. Просто, однажды утром выглянув в окно, невольно жмуришься и отступаешь назад от обилия слепящей глаза белизны.

ВОТ когда вспоминаешь про зимнюю резину, которая пылится в дальнем углу гаража. Про аккумулятор, который если не поменять, то не мешало бы хотя бы долить и подзарядить. Про воду в бачке омывателя и щетки «дворников», которые уже не чистят, а только размазывают грязь по стеклу. Да и масло в моторе не мешало бы поменять на менее вязкое зимнее.

А про подвеску, про рулевое управление, от которых в основном и зависит безопасность водителя и безопасность пассажиров на зимней дороге, вспоминают в последнюю очередь.

Необходимости проверки передней подвески перед началом зимней эксплуатации посвящена беседа с читателями инженера Виктора Казанцева.

-В чем особенности зимней эксплуатации?

-Главная особенность - это наступление холодов и связанное с ними загустевание смазки в рабочих соединениях и шарнирах, потеря эластичности резиновых деталей. В результате возрастают прилагаемые усилия для поворота рулевого колеса, особенно это чувствуется на автомобилях без усилителя в рулевом механизме, а к таковым относятся все отечественные «жигули» и «Самары». Известно - там, где прилагаются дополнительные усилия, там теряется точность. Зимой же безаварийная езда во многом как раз и определяется выбором правильной траектории движения с учетом заснеженности дороги, наличия гололеда или грязной смеси воды, песка и снега.

Согласитесь, чтобы полностью контролировать ситуацию, водителю мало опыта и мастерства, нужна безукоризненная работа рулевого механизма и подвески. Рука водителя на руле должна быть своего рода барометром и по реакции автомобиля постоянно отслеживать изменение дорожных условий. Малейший люфт или задержка в цепочке взаимодействия «колесо - подвеска - рулевое управление - рука шофера» могут привести к аварии.

Именно поэтому и нужно проверять состояние подвески и рулевого управления, обращая особое внимание на шаровые опоры и наконечники рулевых тяг. Шаровые и наконечники, как их называют в водительской среде, можно было бы упрощенно сравнить с суставами ног человека. А кто на лед и снег выходит с больными ногами?

-Неужели требуется менять шаровые опоры и рулевые наконечники каждый раз с наступлением зимы?

-Никто так не говорит. У каждой детали есть собственный ресурс. Безопасный гарантированный ресурс шаровых опор и рулевых наконечников у ведущих российских производителей, как правило, составляет 40 тысяч км пробега. Поэтому, условно говоря, владельцу, накатывающему в

год 10 тысяч, можно установить срок замены раз в четыре года. Но перед зимней эксплуатацией проверка состояния деталей обязательна.

Чтобы рассеять сомнения о необходимости замены шаровых и рулевых перед зимой, задайте себе два вопроса: 1) куда, по каким дорогам и много ли вы собираетесь ездить? 2) стоят ли собственная безопасность и спокойствие затраченных на ремонт полутора тысяч рублей? Затем посмотрите на счетчик пробега. Если вы к этому моменту проехали на машине 36-38 тысяч километров, то, надеюсь, вы примете правильное решение.

-Как выбрать надежные детали из всего многообразия лежащих на прилавках марок?

-Критерий один. Вам нужно ориентироваться на известного вам производителя, на марку, которой вы больше доверяете. Наконец, на совет знакомого продавца или механика. Одной из наиболее известных и хорошо зарекомендовавших себя российских марок можно назвать «Трек». Это производственное объединение специализируется на деталях подвески и рулевого механизма высокого качества для отечественных автомобилей.

-Какие рекомендации можно дать тем, кто обслуживает машину самостоятельно?

-Выявить люфты в наконечниках рулевых тяг можно, покачивая рулем вправо-влево и наблюдая, чтобы каждое малейшее движение передавалось на колесо. Для верности ощущений можно колесо прижать ногой. Если

движение передается с задержкой, требуется замена деталей. Повышенные зазоры в рулевых наконечниках можно также определить, двигаясь по прямой со скоростью 60- 70 км/ч и покачивая руль. Машина должна реагировать на ваши действия незамедлительно.

Что касается шаровых опор, то проверьте сохранность грязезащитных чехлов. Разрывы, трещины, отслоения резины от металлической арматуры, следы утечки смазки недопустимы. Также недопустим свободный ход пальца или его заедание. Можно попробовать самостоятельно выявить зазоры в опорах. Для этого нужно вывесить переднюю подвеску, нажать на тормоз, чтобы исключить влияние зазоров в подшипниках колесных ступиц, и покачивать ступицу. Если перемещение поворотного кулака на уровне сферы шарового пальца относительно рычагов превышает 0,8 мм , шаровую опору меняют. Имейте в виду, что шаровые шарниры и рулевые наконечники ремонту не подлежат и заменяются новыми.

Но если у вас возникают сомнения - обращайтесь к специалистам. Зимняя дорога любит точность!

АиФ.

Партнерская программа Gold-Biz Система. Заработай 100 – 200$ в неделю. Зайди.

Мытье посуды - медленное самоубийство?

ДОСТАТОЧНО одной капли, и все мои проблемы будут решены. Мало того, что посуду отмою, так еще и замуж возьмут. Так, по крайней мере, обещает реклама. Я смотрю телевизор и думаю: если эта штука так ловко расщепляет всякую бяку на тарелках, что же она делает с руками, а главное - с внутренностями?! Ведь это же сплошная и очень едкая химия!

"КОНЕЧНО, химия, - подтверждает мои опасения руководитель Испытательного центра товаров бытовой химии ООО 'Тамма-2' Елизавета Сакован. - Поэтому очень важным показателем безопасности является то, насколько хорошо средства для мытья посуды смываются с посуды".

Центр тестировал некоторые известные средства для мытья посуды на смывы. Делается это так: посуда ополаскивается в трех водах и смотрят, сколько средства остается в последнем смыве. Некоторые даже очень именитые жидкости показали предельные значения. Если посуду, помытую таким средством, плохо прополоскать, его остатки попадут в пищу и в организм человека.

По классификации средства для мытья посуды числятся как "жидкие чистящие средства". И не подлежат обязательной сертификации. К шампуням, гелям, прочей косметической продукции и даже к синтетическим моющим средствам (стиральным порошкам) - одни требования безопасности: они подлежат обязательной сертификации. А средства для мытья посуды, как, скажем, средства для чистки

унитаза, - только добровольной. Что же получается? Пожелал производитель или импортер проверить свою жидкость на безопасность - большое ему за это спасибо, не пожелал - никто не неволит?

- Не совсем так, - поясняет Виктор Бочаров, замдиректора ВНИИ "Синтез ПАВ". - Если вы решили производить средство для мытья посуды или ввозить его из-за границы, закон требует, чтобы вы получили санитарно-эпидемиологическое заключение СЭС. Но только один раз. Если же товар подлежит обязательной сертификации, проверять его будут каждый год. Но в любом случае этот сертификат гарантирует только то, что вы не отправитесь, не испортите кожу рук. А вот на биоразлагаемость (что остается после них в канализации) ни один товар бытовой химии в СЭС не проверяют. Мы проводили исследования - там иногда попадаются очень нехорошие вещества. А вот что с течением времени происходит в организме, в который постоянно попадают остатки моющего средства, - таких исследований не проводили.

Этот ВНИИ как раз специализируется на ПАВах - поверхностно-активных веществах, основе любого моющего средства. Бочаров рассказывает, что ПАВы действительно грязь вытесняют очень хорошо: вытесняют, а сами садятся на чистую поверхность. И содрать их оттуда очень сложно. "После того как мы проводим очередной эксперимент, требуется очистить прибор от ПАВов. Так вот водой их удалить невозможно: либо хромовой смесью, либо прокаливанием в пламени горелки".

Экологи знают: моющие средства небезопасны для человека, они могут вызвать аллергию, стать причиной злокачественной опухоли, депрессии, гипертонии и т. д. Как объяснили "АиФ" в Институте экологии человека и гигиены окружающей среды, ПАВы, попадая в организм человека (и в водоемы), разрушаются и образуют перекиси, которые сжигают мембраны клеток.

ВНИИ "Синтез ПАВ" уже который год требует, чтобы средства для мытья посуды тестировались на биоразлагаемость, чтобы они не загрязняли наши водоемы. А Испытательный центр товаров бытовой химии требует для моющих жидкостей обязательной сертификации с ежегодным контролем.

Наш же совет - по возможности не пользуйтесь "химией". А если уж приходится - отмывайте посуду тщательнее, особенно от средства для мытья посуды.

Елена СУМСКАЯ АиФ

На сайте " Личная жизнь ", размещены две электронные книги : " Семейное положение " и "Не пара". Смотрите.

Если дома ковер .

Если у в ac ковер новый , первые ; полгода чистите его мягкой щеткой или веником . Пусть вас не пугает , если на венике будут собираться мелкие волокна — ковер не облысеет , просто с него удалятся волокна , которые остались после стрижки ковра . Лишь после того , как ворс достаточно уплотнится , можно будет чистить ковер пылесосом . Имейте в виду , чистить против ворса не рекомендуется .

Летом обычно ковер выносят во двор , вешают на забор или веревку и . выколачивают из него пыль . Это не самый лучший способ — нарушается каркас изделия , ковер быстрее выйдет из строя . Лучше , поместить ковер на перекладину , чтобы сгиб не был резким , изнаночной стороной наверх и упругой выбивалкой вызолачивать пыль , после чего с обеих сторон обмести мягкой щеткой . Зимой , раз в месяц , хорошо выносить ковер на улицу и ворсом вниз расстилать на сухом чистом снегу , выбивать пыль гибкой лозой и ли веником . Затем , перевернув ковер на другую сторону , почистить чистым снегом .

Отечественная промышленность выпускает высокоэффективные препараты для чистки загрязненных ковров и обивки мягкой мебели . Можно чистить ковры и синтетическими моющими средствами универсального назначения : изделие протирают с лицевой стороны губкой или щеткой , смоченной в теплом пенном растворе , тщательно вытирают мокрой , а затем сухой тряпкой и высушивают на весу . К раствору , содержащему 3 г стирального порошка на 1 л воды , можно добавить 1 г скипидара .

Известен способ чистки ковра рассыпанной по , его поверхности мелкой поваренной солью , которую выметают веником , смоченным в горячей мыльной воде , или слабом растворе моющего средства (1/2 чайной ложки на 1 л воды ). Загрязненную , соль несколько раз заменяют чистой . По окончании чистки остатки соли удаляют пылесосом или выбивают . Соль можно заменить сухими древесными опилками .

Если надо отбелитъ загрязненные неокрашенные участки ковра , воспользуйтесь раствором : 5 г перекиси водорода и 2 г нашатырного спирта в 1 л воды — затем несколько раз промойте эти места водой .

Жирное пятно можно удалить с ковра , протирая его тряпочкой , смоченной в бензине или смеси равных частей горячей воды и нашатырного спирта , либо опилками , пропитанными бензином . Опил«и можно на ( некоторое время оставить на пятке .

Для удаления застарелых пятен готовят смесь мыла с бензином . К 10 частям раствора мыла в небольшом количестве воды при перемешивании добавляют 1 часть бензина . Образующейся эмульсией , которую , если это необходимо , слегка разбавляют , водой , пропитывают опилки для чистки ковра .

Можно ли обновить ковер ? Восстановить , вытертые или поврежденные места ?

Настригите из шерстяных лоскутов или мотков шерсти подходящих цветов мелкий ворс , нанесите на вытертое место ковра тонкий слой клея для склеивания тканей ( например , поливинилацетатного ); засыльте его ворсом , стараясь воспроизвести стертый рисунок , и прогладьте - через бумагу теплым утюгом . Через несколько часов мягкой щеткой сметите неприклеившиеся ворсинки .

Поврежденные места можно подштопать цветными шерстяным и некручеными нитками там , чтобы на поверхности образовались петельки , которые по окончании штопки разрезают ножницами по высоте ворса .

Если вы летом не собираетесь пользоваться ковром , очистите его от пыли , пятен и других загрязнений , просушите на воздухе , обработайте жидким антимольным средством , закатайте по возможности плотнев в рулон , обернит ее бумагой и поместите в сухое место .

Дорогие друзья, хочу предложить Вам свои услуги по созданию Ваших электронных книг. Если у Вас есть материал, написана книга или брошюра, но Вы не знаете, как сделать электронную книгу на этом материале, или у Вас нет времени на создание электронных книг, я к Вашим услугам. Жду Ваших предложений. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru .

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир

Эта рассылка будет интересна тем, кто хочет узнать о себе, влиять на свое внутреннее состояние и окружающих позитивно. Изложенные в простой форме советы, пожелания помогут Вам узнать много интересного, учитывая практический опыт журналисткой работы в течении 30 лет. Надеюсь на обратную связь.

Рассылки Subscribe.Ru
Практические советы рыболовам-любителям
Новая рассылка любителям рыбной ловли. А само название рассылки, говорит о ее содержании. Подпишитесь, не пожалеете!
   
Читатели задают вопросы - читатели отвечают.
 

Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки. Жду от Вас пожелания и замечания.

С искренним уважением, Валерий Конодюк vikong@sprint-t.ru . До новых встреч!


Внимание!!! Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

У Вас есть интересные идеи? Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их. Вы не останетесь без ответа!
У Вас появлось желание создать свою рассылку, обращайтесь, и я Вам помогу. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru .
 

Copyright © 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

"Взято из рассылки " Домашние хлопоты" "
Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.hlopoty
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное