Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хлопоты.

  Все выпуски  

Домашние хлопоты. Выпуск 58


ВЫПУСК 58 ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ 18.06.2006
Здравствуйте, друзья! С вами Валерий Конодюк.
Сегодня в выпуске:
1. Строительные блоки без цемента
2. СПАСИТЕ ВАШУ КРАСОТУ.
3. МОЮЩИЙ ПЫЛЕСОС: "ЗА" И "ПРОТИВ"
4. Мои первые шаги во фриланс
5. Советую подписаться.
Любовь к жизни не удлиняет, к сожалению, а укорачивает ее.
Строительные блоки без цемента

Автор: Станислав Михайлович

У нас в дачном поселке идет постоянное строительство - люди строят себе дачные домики, делают новые пристройки и пр. Но у всех встает проблема: где достать качественный и дешевый кирпич? Я решил их проблему - я начал изготавливать строительные блоки у себя на дачном участке, причем моя технология отличается простотой изготовления и дешевизной расходных материалов.

Блоки изготавливаются из цемента, на основе веществ, которые при определенных условиях образуют цементирующий состав, превосходящий по прочности цемент. Основной компонент - жидкое стекло. Жидкое стекло широко применяется в быту, например, как конторский силикатный клей. В строительстве - на заводах бетонных изделий, там его можно достать в любых количествах.

Компоненты смеси в весовых частях:

1). песок - 20
2). жидкое стекло - 15
3). мел - 4
4). гашеная известь - 3
5). каолин - 2

Песок берут речной, мелкий. Предварительно его просеивают, добавляют молотый мел и тщательно перемешивают. Затем добавляют гашеную известь и каолин. Затем добавляют жидкое стекло и перемешивают до однородной тестообразной массы.

А теперь к формированию блоков. Размеры блоков Вы можете выбрать сами (стандартный размер - 360х260х125) или же делать на заказ по размерам заказчика. Для изготовления формы обычно служит дерево, но можно применять и другие материалы. Перед заливкой массы внутренние поверхности формы желательно смочить. Блоки можно изготавливать разноцветные с добавлением красителя. Добавляют: цветной мел, порошок от размола красных кирпичей.

Одним из компонентов является каолин - это минеральное вещество широко применяется при производстве бумаги, фарфора и т.д. Каолин - это белый порошок, вместо него можно добавить молотый кирпич.

Данный тестообразный состав может быть применен в качестве раствора для соединения блоков в процессе строительства. Одним из существенных преимуществ данной технологии является высокая прочность блоков и возможность изготовления блоков с различными наполнителями (керамзит, опилки, шлак и т.п.). Возможно изготовление блоков любой формы и размеров, армированных плит. Строительные блоки без цемента, это только одна методика из 914, которые представлены в 6 сборниках идей и технологий на сайте www.tehnoei.com.ru.

СПАСИТЕ ВАШУ КРАСОТУ.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы попробуем победить, пожалуй, самого грозного врага нашей красоты - никотиновую зависимость.

Задача очень трудная и успешное ее выполнение зависит только от степени вашей решимости и искреннего желания справиться с ней. Я не буду рассказывать вам о губительном воздействии на организм никотина, вы и без меня все знаете. Знаете и о преждевременных морщинках, и о серо-землистом цвете лица, и о повышенной раздражительности, и о быстрой утомляемости, головных болях, бессоннице... -каждая «курильщица» может многое добавить в этот печальный список. Лично мой список был настолько длинным, что пришлось в свое время принять очень твердое решение - навсегда расстаться с никотином. Я искренне восхищалась своими подругами - «курильщицами» с многолетним стажем, которые, выкурив сигарету, вдруг говорили: «Это последняя сигарета, я навсегда бросаю курить!» и действительно никогда больше не курили. Да, такое в жизни случается.

Поэтому первый мой совет: попробуйте, прочитав эти строки, сказать себе: « Я навсегда бросила курить!»

Я попробовала так сделать, но не могу похвастаться, тем, что выполнила задуманное. Мой путь был гораздо сложнее, он напоминал хитрую игру в прятки от табака.

Первое, что мне пришлось сделать, это установить жесткий лимит выкуриваемых за день сигареток, например, сначала пять, потом только три.

Второе, я установила время, когда могу предаваться своей пагубной страсти. Сначала я запретила себе курить до 15.00, а вместо вожделенной сигаретки, заваривала себе зеленый чай с лимончиком, заедая его курагой, пила настойку шиповника с медом или какую - ни будь полезную травку, например ромашку или лист березы. В конце, концов, можно и чашечкой хорошего кофе себя порадовать или шоколадкой.

Через какое - то время, я «разрешила» себе «побаловаться сигаретой» только вечером, часиков с семи и до девяти.

Но, чтобы отвлечь себя от вечерних никотиновых поблажек, именно на это время старалась наметить либо активную физическую тренировку, либо интересную встречу, желательно с некурящими людьми, свидание им просто прогулку по свежему воздуху.

Еще очень здорово мне помогало, какое-нибудь интересное дело. Например, изобретение и шитье нового наряда или рисование. Бывало так увлекусь, что успею пропустить парочку долгожданных перекуров, закуриваю и обнаруживаю, что сигарета уже не приносит мне никакой радости. Наоборот, весь мой творческий пыл уплывает вместе с дымом, наваливается лень и усталость. Я могла бы успеть еще многое сделать, но приходится откладывать работу в сторону, при этом раздражаясь и злясь на себя.

Поэтому мне все больше и больше нравилось время, проведенное без сигарет, так упоительны были новые ощущения: приливы бодрости и радости жизни, хорошее самочувствие, без тахикардии, тошноты, головокружения и слабости, повышенная работоспособность и сообразительность, приобретенное вновь искрометное чувство юмора, что сигареты, порой надолго исчезали из моей жизни.

Но стрессы, тот или иной страх, житейские неприятности, от которых, как мы знаем, практически невозможно спрятаться, вновь возвращали в мою жизнь никотин, как иллюзию успокоения. И только, когда я серьезно увлеклась ЙОГОЙ, мне практически полностью удалось справиться с этой пагубной зависимостью.

Прежде, чем познакомить вас со специальными упражнениями, помогающими избавиться от курения, мне хотелось бы вооружить вас некоторыми рекомендациями, используя которые, вы сможете гораздо быстрее справиться со злейшим врагом нашей красоты.

Рекомендации на каждый день

Как только вас настиг стресс, появилось беспокойство, подавленность или страх, а рука потянулась по привычке к пачке сигарет, первое, что необходимо сделать, выпить какой-нибудь горячий напиток, желательно, не содержащий кофеина, можно даже просто горячей воды. Пейте маленькими глоточками. Если напиток вам нравится, смакуйте его.

Второе - заранее обдумайте и сбалансируйте ваше питание, сделайте его «антистрессовым». Это означает, что вам нужно много обезжиренных белков (молочные продукты, бобовые, цельные зерна, можно семечки, но не жаренные, а вареные, нежирное мясо и рыба), свежих фруктов, овощей и зелени. Категорически избегайте сладких и жирных продуктов, особенно продуктов сложной технологической переработки. Не употребляйте продукты, содержащие искусственные ароматизаторы, красители, консерванты, продукты, подвергшиеся химической обработке (например, растительные масла не первого отжима).

Третье — многим людям очень помогает ежедневный прием малых доз витамина С через каждые 2 часа.

И в заключение на сегодня самая экзотическая рекомендация - попробуйте, в течение дня жевать плоды гвоздики. Понятия не имею почему, но мне это помогало.

Из газеты 1000 советов.

МОЮЩИЙ ПЫЛЕСОС: "ЗА" И "ПРОТИВ"
МОЮЩИЙ пылесос пригодится тем, у кого много ковров на тонкой латексной основе, а полы и стены выложены кафелем или вымощены камнем.
Абсолютно бесполезной эта покупка будет для любителей паркета, ковров на натуральном джуте, ковролина на вспененной основе.
У моющего пылесоса есть целый ряд неудобств:
o в рабочем состоянии он тяжелый и неповоротливый;
o после использования его нужно разбирать, промывать и просушивать;
o вне зависимости от мощности пылесоса ковры, особенно с густым ворсом, после уборки остаются влажными;
o есть данные, что не весь моющий раствор всасывается обратно в пылесос - часть его оседает на ковре;
o расходные материалы приходится покупать постоянно;
o дороже обычного.
И все же у моющих пылесосов есть и несомненные преимущества:
o может работать и как обычный пылесос;
o "умеет" мыть пол и керамическую плитку;
oсумеет прочистить засорившуюся раковину или ванну, собрать пролитую жидкость и заодно освежить воздух в помещении;
oупрощает мытье окон;
oа если у вас есть специальные насадки, пылесос уберет крупный сор и даже строительный мусор.
ПОКУПАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ
При покупке пылесоса обратите внимание на его размер и вес (агрегат тяжелее 5-7 килограммов - вчерашний день).
Хорошо, если на пылесосе есть так называемые "парковочные" приспособления: они позволяют закреплять трубу со шлангом в вертикальном положении на корпусе. Это сэкономит место при хранении пылесоса.
Не стремитесь покупать самую последнюю модель. Технологически она может почти ничем не отличаться от предыдущей. А стоить будет дороже просто потому, что новая: здесь все так же, как в коллекциях модной одежды.
Мои первые шаги во фриланс

Когда я поступала на журфак, я явно смотрела на профессию журналиста через розовые очки. Уже в середине первого курса я поняла, что все мои романтические восторги по поводу выбранной специальности не имеют ничего общего с действительностью. Ведь мне казалось, что журналист – это тот человек, у которого уйма друзей, который постоянно ездит в командировки в интереснейшие места, которого даже могут отправить в «горячую точку» планеты, где он сможет проявить редкостное мужество и даже погибнуть на «боевом» посту. Все это, конечно, имеет место в работе журналистов. Но далеко не всех. Большинство из «работников пера и микрофона» так и просиживают всю жизнь в занюханной газетенке или на местном радио, описывая прелести колхозной жизни или составляя интервью со всеми подряд работниками местной фабрики народных ремесел.

Грустно, но я все пять лет училась с твердым ощущением того, что я после окончания вуза уж точно ни ногой в журналистику. Еще добавляли дегтя в мою и так не сладкую бочку меда (кстати, мед я ненавижу) наши преподаватели. Не то, чтобы они были плохими людьми. Наоборот, многие из них искренне любят свою профессию и очень стараются донести до наших балбесов-студентов хоть капельку своих обширных знаний. Но проблема в том, что большая часть этих знаний безнадежно устарела. Мы очень активно изучали историю античной и средневековой литературы, особенности прессы начала 20 века и периода Второй Мировой. Мы наизусть запомнили дату первой радиопередачи и фамилию первого диктора на телевидении. А теорию жанров журналистики нам пришлось постигать на примерах знаменитых репортеров и корреспондентов… советских лет. Но вот о современной журналистике, хотя об этом буквально молили наши пытливые глаза, мы так и не услышали практически ничего. А такой немаловажный вид СМИ, как Интернет, был вообще для всех тайной за семью печатями, особенно учитывая прямо-таки «космические» скорости этого самого Интернета на нашем факультете. Но недостаток теории – это еще полбеды. Ведь хорошим журналистом можно стать, только проработав несколько лет в СМИ и, что называется «набив руку». Постепенно вырабатывается чутье на новости, завязываются полезные контакты, появляется легкость в изложении мыслей. Короче говоря, основой основ в нашей профессии является Ее Величество Практика. Она настолько важна, что писать ее нужно не иначе как с большой буквы. Как раз ее на факультете не было вообще. А посему приходилось компенсировать ее недостаток обиванием порогов в различных редакциях, просьбами типа «а напечатайте мою статью, она очень хорошая, даже почти без ошибок написана» и долгим ожиданием гонораров, которые давали далеко не всегда и часто не вовремя.

В общем, напичканная донельзя художественной литературой всех времен и народов, а также знаниями в сфере политологии, экономики и даже энергосбережения, я кое-как доползла к завершению пятого курса. За годы учебы перепробовала работу внештатным автором на белорусском радио и телевидении, писала в разные газеты и журналы. Но, к сожалению, Минск – не настолько большой город, чтобы предоставлять журналистам неограниченные возможности. Тем более что журналистов этих из года в год сотнями упорно «штампуют» и главный вуз страны, и несколько коммерческих институтов. Куда им всем деваться? Распределяют бедных выпускников в районные и областные редакции. А там вариантов немного: либо сбежать при первой возможности, либо окончательно «закиснуть», потеряв всякий творческий запал. Для разнообразия можно, так сказать, ассимилировать с населением городка, найти себе «половинку» из окружения и потихоньку попивать самогоночку местного разлива по выходным. А что еще делать в свободное от опостылевшей работы время? Меня, кстати, на распределении тоже чуть не отправили на областное теле-еле-видение. К счастью, спасла заявка на мою персону из одного коммерческого журнала, где я числилась выпускающим редактором, а также мои «особые заслуги» перед министерством информации в виде высокого среднего балла (9,57 из 10 возможных).

К окончанию учебы примерно половина наших девчонок повыскакивала замуж, родила детей, и вопрос с местом работы решился сам собой: они стали полноправными домохозяйками и мамашами. Такие самостоятельные и энергичные дамы вроде меня и моих подруг были вынуждены искать место под солнцем. Я полгода промаялась в своих чудо-журналах, вдохновенно описывая особенности пищевой промышленности Беларуси. Попробовала работать у друга в дизайн-студии (даже нашла несколько клиентов на Интернет-магазины и календарики). Умудрилась вляпаться даже в сетевой маркетинг, правда, без фанатизма, больше из любопытства. Но это все было что-то не то. Постепенно я теряла всякий интерес к жизни вообще, хотелось «залечь на дно», пописывать потихоньку статейки для своего журнала и не требовать от жизни большего, чем зарплата в 150 у.е. Но голодные глаза моей кошки и настойчивое солнце по утрам неизменно убеждали меня, что так жить нельзя. Что надо шевелиться и что-то предпринимать. И что уж точно безумие заживо хоронить себя на диване в 22 с половиной года.

Спасение пришло в лице одного нового знакомого, с которым я познакомилась на сайте знакомств в Интернете. Он сам очень предприимчивый человек, старается находить возможности везде, где только можно. Первым делом, он принес мне распечатанную первую главу из книги чудесного парня Григория Хамидуллина «Фрилансер-киберпрофессия будущего» . Как вы знаете, она открывается бесплатно. Эта статья не то, чтобы раскрыла мне глаза, но заставила хорошенько задуматься о моей бесцельной жизни. И я решила: попробую, а там будь что будет. Ведь чем хороша удаленная работа. Ты пишешь статью для кого-то в меру своих способностей и умений. И если даже она не понравилась редактору, ты можешь предложить этот текст кому-то другому или переделать его. В любом случае, ты сам себе хозяин. Ты не ограничен временными сроками, не должен честно смотреть в глаза злобного редактора за день до верстки издания и оправдываться: «Вы понимаете, я договаривалась три раза, и каждый раз этот человек не приходил на интервью». Удаленная работа – это когда ты спокойно гуляешь до ночи и потом спишь до обеда. Ведь твоему работодателю совершенно фиолетово, пишешь ли ты для него вечером или на рассвете.

Потом были три долгих дня, когда я безвылазно шарилась во всемирной сети в поисках проектов, вакансий, форумов, пособий и т. д. Я понаходила огромную кучу всевозможных изданий любого формата. А количество отправленных мною резюме вообще не поддается подсчету.

В результате, сейчас у меня уже есть несколько небольших заказчиков, для которых я потихоньку пописываю свои шедевры. Конечно, это не предел мечтаний. Сейчас я собираюсь «подтянуть» английский язык. Да-да, я уже замахнулась на иностранные журналы. Все-таки я профессионал как-никак! Главное, что я поняла: все это абсолютно реально. Главное только начать и потом двигаться, не останавливаясь. В любом деле успех приходит не сразу, а выгодные предложения могут появиться совершенно неожиданно. Как говорят, вода и камень точит. В деле фриланса такая тактика самая верная: упорно и настойчиво предлагать, писать, продавать свои умения.

И что самое интересное: я снова полюбила свою профессию. Теперь я точно знаю, что журналистика бывает разной. Я до сих пор не люблю сферу новостей, на мой взгляд, это слишком суматошно. Мне больше нравится писать спокойные вдумчивые аналитические материалы, которые не привязаны к конкретной дате или событию. И как раз здесь я чувствую себя на своем месте. Ну, и денежки тоже получать приятно. А ради чего еще работать?

Анна Пушина

Автор рассылки " Я и мой внутренний мир" приглашает на сайт - "Личная жизнь". Добро пожаловать.
Советую подписаться.
Сегодня я хочу рекомендовать Вам рассылку моего интернет - знакомого Виктора Рогова, на которую я подписан уже более 2-х месяцев. Рассылка называется "Польза и Доход" и рассказывает, какую Пользу Вы можете извлечь из статей, бесплатных и коммерческих книг, которые Виктор издаёт бесплатно в своём интернет-издательстве, а также как получать дополнительный Доход.

Вот темы нескольких последних выпусков:
- Как самому делать классные визитки.
- Как собрать портативный флокатор.
- Как избавиться от прыщей.
- Как отдыхать на курорте без проблем.
- Как создать электронную книгу и т.д.

Есть там прямые ссылки на скачивание бесплатных электронных книг. Например, руководство "Электронное золото - как иметь и как пользоваться" Вы можете скачать прямо сейчас: http://efee.ru/load.php?id=29

Конечно, не обходится без рекламы - рассылка-то коммерческая. Но Виктор в каждом выпуске конкретно показывает, какую именно Пользу Вы можете получить от предлагаемой книги или руководства, какой величины может достичь Ваш Доход - а уж Вы сами решаете, нужно ли Вам это или нет.

Словом, рекомендую Вам подписаться на этой странице:
Подписаться - если не понравится, отписаться можно в любой момент одним кликом.

Электронная книга "Как быстро и эффективно раскрутить свою собственную рассылку в интернет. Пошаговое руководство по созданию своей собственной денежной машины". Узнать подробно и бесплатно.
Электронная книга "Секреты создания eCover . Раскрытые тайны создания графических обложек для ваших цифровых продуктов". Узнать подробно и бесплатно.
Бизнес-тренинга "Построй свой бизнес за три месяца!!! Интенсивный бизнес-тренинг по созданию пяти неиссякаемых потоков прибыли в Интернет!" Узнать подробно и бесплатно.

Дорогие друзья, хочу предложить Вам свои услуги по созданию Ваших электронных книг. Если у Вас есть материал, написана книга или брошюра, но Вы не знаете, как сделать электронную книгу на этом материале, или у Вас нет времени на создание электронных книг, я к Вашим услугам. Жду Ваших предложений. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru .

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир
Рассылки Subscribe.Ru
МОРМЫШКА
Рассылки Subscribe.Ru
Заработок в Интернет: как начать?
Рассылки Subscribe.Ru
Практические советы рыболовам-любителям
Рассылки Subscribe.Ru
Домашнее консервирование
Ваша реклама в рассылке. Приглашаю.
Читатели задают вопросы - читатели отвечают.

Ну вот, вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки. Жду от Вас пожелания и замечания.

С искренним уважением, Валерий Конодюк vikong@sprint-t.ru . До новых встреч!


Внимание!!! Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

У Вас есть интересные идеи? Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на E-mail:vikong@sprint-t.ru

У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их. Вы не останетесь без ответа!
У Вас появлось желание создать свою рассылку, обращайтесь, и я Вам помогу. Пишите на E-mail:vikong@sprint-t.ru.
 

Copyright © 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

"Взято из рассылки " Домашние хлопоты" "
Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.


В избранное